Кирилл Иванников
август 2016.
1453

Почему россияне всегда стараются обвинить в своих бедах третью сторону (евреев, жидомассонов и пр.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что.. Нет, не гладиолус. А зомбоящик.

Начнут по нему говорить радикально противоположные вещи - тут же росияне и перестанут винить евреев, рептилоидов, абамку-абизьянку и других.

Какой у меня аргумент в защиту моих слов?

Обыкновенный.

Турция. После ноября 2015 года: "Помидорами не отделаетесь", "Не забудем, не простим", "Эрдоган, похоже, окончательно загнал себя в угол", и т.д. и т.п.
Конец июня-начало июля 2016: турки - братья, и вообще Турция - исконно русская земля. 

Мало?

Обратимся в недалекое прошлое. Декабрь 1992 года. Знаменитая речь "шоковая дипломатия" ельцинского министра иностранных дел Андрея Козырева, имеюшая примерно такое содержание: "Россия - великая держава, Россия не допустит, Россия вместе с Китаем, американский диктат, многополярный мир".
Потом он выступил, сказав, что это была шутка.

Вот и сейчас россияне - зрители всё тех же "шуток".
То про укрофашистов, то про абамку-абизьянку, то про рептилоидов.

Вот только кто-то смеется, а кто-то же и всерьёз воспринимает. И беспрекословно верит.
А потом из зомбоящика будут зачитывать следующие шутки. Ведь жить стало лучше, жить стало веселее.

17
-8
Прокомментировать

Это очень интересный вопрос. Для ответа на него нужно смотреть шире и задать ряд других: почему европейцы винят мусульман в своей безответственности к миграционному кризису, почему украинцы винят российского президента в своих внутренних проблемах, почему кубинцы винят американцев в своей слабой экономике, почему американцы винят русских, почему прибалты винят СССР, почему каталонцы винят испанцев, почему Вьетнам винит США, и так далее. Можно выявить закономерность, которая заключается в неком историческом отпечатке на страну, который в дальнейшем проецируется на современность, при этом рассматривается как одна из корней существующих проблем в стране.

Однако это не удивительно, что одни винят других, ибо все эти страны в какой-то степени правы: как показывает практика, достаточная часть бед случается из-за вмешательства третьей стороны, которой, как правило, является недружественное государство. Мы должны понимать, что нет дыма без огня, а значит и возможные внутригосударственные проблемы могут иметь иностранные корни. И это совершенно адекватная реакция общества.

При этом не стоит забывать и о том, что если чей-либо подъезд загажен мусором, то непосредственная вина Обамы/Путина/НЛО/чиновников/массонов (и далее по списку) — лишь оправдание свинства жителей этого подъезда.

10
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью