Айкумыс Изпакетов
август 2016.
30284

Правда ли, что, если спортсмен из КНДР не выиграет золотую медаль на каком-либо международном соревновании, его расстреляют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Это больше из области фантастики. Да, все знают, что в КНДР всё предельно жестко, но чтоб расстрелять - это вряд ли. 

Но самое забавное то, что в тюрьму посадить могут. Не знаю уж посадят, если спортсмен золото не выиграет, но за плохое выступление вполне существуют шансы увидеть клетчатое небо.  

В 2010 году сборная КНДР отобралась на ЧМ Мира по футболу, который проходил в ЮАР, и впервые (на свой страх и риск) в стране решили показать все это по телевизору. Футболисты, наверное, в тот момент подумали, что лучше бы они дома остались. Так вот, КНДР уступила всем трем соперникам в группе (Бразилия, Португалия, Кот-д'Ивуар) не самые слабые ребята, верно? Корейцы в итоге закончили турнир на последнем месте с разницей в минус 11 голов. Достойно, ничего не скажешь. Когда они вернулись домой, весь тренерский штаб сборной угодил за решетку. Не знаю, правда, на какой срок, но факт остается фактом. Думаю, что существует еще куча примеров.

Поэтому расстрел все-таки точно нет, но вот тюрьма всем "героям" Олимпиады точно обеспечена!

79
-6

Кстати Бразилии они даже забили и там счет 2-1 был. А вот потом те самые 7-0 или 7-1 от Португалии

+3
Ответить

Нашу бы сборную так наказали после ЧМ 2010. Жаль, конечно, наказывать не за что, не попали туда, уроды.

+31
Ответить

За Евро 16 так бы

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Уж лучше не попадать на крупные турниры, исключение из правила естественно евро 2008

0
Ответить

Это еще  тогда в ЮАР четверо футболистов КНДР исчезло прямо между матчами, таким образом помешав команде вернуть их назад в солнцеликий режим)

+10
Ответить

На Фиджи грозятся съесть -тоже шутка. )

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, есть множество примеров, которые опровергают это утверждение. Когда сборная КНДР провалилась на чемпионате мира 2010, главного тренера, вроде бы, исключили из партии. Однако через пару лет восстановили. Все футболисты остались живыми и свободными. Один из них Хен Ен Мин, выступал в России и благополучно вернулся в "Ростов", за который играл. Правда, с опозданием. 

Аналогичный пример был и на играх 2006 в Турине. Там был северокорейский фигурист с невероятно сложной программой (сложнее, чем у Плющенко). Как оказалось, программа была липовая. Туда записали невероятно сложные элементы, чтобы парня отпустили на Олимпиаду. Через пару лет он мелькал на турнирах уровня чемпионата мира. 

Так что нет, это фейк.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-3

Хен Ен Мин - первый южнокорейский футболист в России, бывший игрок Зенита , а Хон Ен Чо северокорейский футболист, игравший в Ростове

+1
Ответить

Да, вы правы, конечно. Ошибся. Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью