Как писатели-фантасты 20го века делали (относительно) точные предсказания будущего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А вам никогда не было интересно, почему намного большее количество их предсказаний не сбылось? Хилтон не построил отель на Луне. У Аэрофлота нет чартерных рейсов на наш спутник. Преступников не перевоспитывают с помощью психо-телекоммуникационных технологий. 

Писатели фантасты -это чертовски умные и проницательные люди не только умело создающие проблемы, но и затем спосбные их решать. Проблемы они чаще всего берут современные. К примеру у Харлана Эллисона есть рассказ, где у персонажа был поврежден клапан, соединяющий его душу с телом. И ученым пришлось напечатать его на аппарате, жутко напоминающий нынешний 3D принтер. А затем этот рассказ читают студенты MIT или какой нибудь Пекинской научной академии и вдохновляются ими. 

Читайте фантастику. Всем Азимова и Бредберри

8
0
Прокомментировать

Я сделаю такое простое предположение, дилетантское, так скажем.
Например, мы с вами сейчас в наше время представляем будущее в целом как-то более менее похоже. Ну, например (фантазирую), полеты в космос как туристы, летающие автомобили, подводные или подземные города, ну и т.д. 
Писатель-фантаст живет в наше время, тоже самое представляет, об этом пишет. В наше же время живет человек, который станет/стал инженером, ученым, который это всё тоже представляет, и потом изобретет.
Или он, этот инженер, живет позже, но прочитает, что фантаст написал и начнет думать в этом направлении.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью