Marina Skvortsova
октябрь 2015.
5374

Почему в ручную кладь пассажирского самолета запрещают брать жидкости более 100мл, но алкоголь или напитки из duty free проносить разрешается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Считается, что из определенных жидкостей объемом более литра можно создать взрывоопасную смесь и подвергнуть риску безопасность полётов. Для этого проносимая жидкость ограничена малыми дозами. В магазинах беспошлинной торговли товары уже проверены и не представляют угрозы.

Безопасных Вам полётов.

Служба авиационной безопасности - это такая всемирная форма скрытой безработицы. Надо занять чем-то энное количество дуболомов, вот и появляются подобные службы. Так же, как ламочку в фаре современного автомобиля без специальных приспособлений зачастую поменять невозможно отнюдь не из-за тупости инженеров, этот автомобиль разрабатывавших. Объективная потребность в неквалифицированном труде постепенно сходит на нет, но есть огромное поголовье особей, к квалифицированному труду не пригодных. Вот для социализации этого поголовья и создаются такие рабочие места, как службы безопасности.

На деле же, все эти меры безопасности находятся на грани идиотизма и могут быть эффективны разве лишь против мелкого хулиганства школьников. Разрешенных 100 мл мне вполне хватит, чтобы разнести борт на мелкие куски. Одной заправки многоразовой зажигалки достаточно, чтобы заразить целую страну каким-нибудь экзотическим вирусом, если, конечно, доступ к этому вирусу есть. Пассажиры-то разъедутся кто куда... Ну а про то, чтобы просто отравить воздух в салоне, уж и не говорю. Особенно умиляет просьба включить ноутбук: никакого труда не составляет сделать "подготовленный" ноутбук, который будет включаться. И даже на рентгене разницу между штатными и доработанными элементами разглядеть не получится.

Мне кажется, требования авиационной безопасности скорее являются поводом для сканирования багажа пассажира, чем непосредственно что-то предотвращают.

Ответить