Настя Шкода
август 2016.
54369

Правда ли, что во время менструации лучше не принимать теплую ванну?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Да, это правда. Связано это с тем, что во время менструации матка остается открытой, что увеличивает шансы проникновения внутрь инфекции/всевозможных бактерий. Если вам так уж хочется принять ванну, то это можно сделать предварительно помыв ее специальными антибактериальными средствами. Вода, кстати, не должна быть горячей, поскольку всем нам известно, что в горячей воде расширяются сосуды — это может способствовать усилению кровотечения. 

Но, несмотря на то, что гинекологи не рекомендуют в эти дни принимать ванну, я все же иногда принимаю, если очень хочется. При этом соблюдаю вышеназванную дезинфекцию ванны и укорачиваю прием вдвое. Если ванна чистая, вода не слишком горячая, а время приема составляет около 15 минут, ничего плохого не случится.

Юля Тальберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-5
Прокомментировать

Блин,  до этого момента не задумывалась  о вреде мне казалось на оборот лучше становится. Сейчас понимаю,  да из за температуры кровоточить сильнее будет.. (Возможно быстрее все лишнее выйдет😌)  Ну я как бы всегда принимала ванну во время этих дел, мне становилось наоборот хорошо тепло и животу комфортней. А вот на счет того чтобы сократить время надо подумать, обычно я наоборот люблю по дольше провести время в ванне.

8
-2
Прокомментировать

Принимаю и ничо. Но если менструация сопровождается болевыми ощущениями, то теплая ванна может помочь, так же как и грелка, подушка или еще что-либо согревающее.

8
-3
Прокомментировать

Правда. Говорят, что теплая ванна провоцирует более обильное кровотечение. 

В критические дни старайтесь принимать душ, а не сидеть в теплой воде.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью