В каких пабликах «ВКонтакте» постят малоизвестную, но крутую музыку?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
72
42 ответа
Поделиться

Помимо упомянутых выше трекблогов E:\music\, могу посоветовать следующие сообщества:

Ruff Kutz - один из плеяды пабликов с хаусом и техном, работает по формату трек+картинка. Обновления не слишком частые для такого формата, но контент заслуживает внимания любителей подобной музыки: попадаются как и известные композиции, так и новенькое с soundcloud/bandcamp.

飛行機雲 - vaporeverything, этим всё сказано.

Street Rock - для любителей потуже затянуть шнурки на высоких ботинках и для любителей ходить по улице с хмурым и злым лицом. От скинхедов и для скинхедов, с конца 70-х и до наших дней.

Opium | Persian Underground - та самая музыка с Ближнего Востока, которую вы всегда хотели услышать, но никогда не доходили руки.

Swedish Underground Music - скажем так, геомузыкальный паблик. Жанровая вариативность на месте, так что если в вашей жизни не хватало северной эстетики или просто хочется узнать побольше о музыкальной культуре Швеции - это ваш выбор.

BANNED IN RUSSIA - панк, который ускользает от внимания жителей России. Грязно в каждом Штате.

ITALO DiSCO - всё в названии, если Тото Кутуньо это для вас всё ещё "слишком", но вы послушали новые синтипоп группы и они вам пришлись по душе.

try to find me left of the dial - персональный фаворит #1. Поп-панк, панк-рок, инди-рок (извиняюсь за куцость термина), пауэрпоп. Конец 80-х и до конца 90-х (в основном). Настоящая красота, настоящие редкие находки.

sharp knife - сырость и злость американского хардкор-панка.

Japanese School of Jazz & Experimental - суть, опять же, в названии. С 60-х и до наших дней.

Baggy On! - если мэдчестер, бэгги и грэбо это для вас не просто слова.

The Shape Of Jazz To Come - всё самое лучшее из мира фри джаза, хард бопа и импровизации.

tape yard - здесь можно найти достаточно редкие рипы с кассет разной степени пыльности. Что касается жанров - всё что душа пожелает.

Чёрный Шум - "Около вебзин о мраке, сырости, тумане, «глубинности» и о других погодных явлениях северорусского наречия в музыке и не только."

sounds of scum - ревайвл одноименного ЖЖ-сообщества, лучшее место, где можно показать то, что случайно откопал на заднем дворе соулсика.

Old Mixtapes and Radio Shows 90's - рипы со старых носителей и записи с ныне почивших радиостанций. Обязательный паблик, для всех любителей хип-хоп культуры.

YU WAVE - паблик посвященный одному из самых интересных моментов в истории музыки Восточной Европы: югославской новой волне.

The Revolution Will Not Be Televised - для всех ваших афробит/соул/фанк нужд.

Escapism Orchestra [Game Soundtracks] - гигантская коллекция саундтреков к видеоиграм всех платформ и всех годов. Без всякой ерунды вроде "Радио GTA V".

suoni - самая лучшая интерпретация редкого хвойного леса с чистым небом над головой. И мох дарит приятные ощущения затылку.

91
-7

Могу посоветовать свой паблик - Youth Wave. В основном посты малоизвестных западных групп, которые ещё могут задать жару.

0
Ответить

очень круто, спасибо!

0
Ответить

Вау, парень, я даже не ожидал, что тут про раф катз будет ответ, респект, аудитория прямо радует

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А как же e:\music?

0
Ответить

"Slow Dive" - почти все оттуда выкачал и листал до самого конца 5 часов, группа небольшая 7к, лучшие ( лучшие - не значит самые популярные ) подборки самых разных жанров музыки.

0
Ответить

Есть еще одна обалденная группа, которая мне очень нравится. Ее создал мой друг, частенько там слушаю музыку. Называется @coloredmusic. Музыка на любой вкус)

0
Ответить

cockradio вконтакте - психоделик, эксперементал разных стилей, от старого до нового

0
Ответить
Прокомментировать

sovbak uyebak radio

Создали с другом паблик для своей тусовки (оттого такое странное название), но, похоже, интересно стало не только им. Держим направление в сторону лучшего из того, что уважают серьезные музыкальные издания уровня The Wire, ориентирующихся на аудиторию, достаточно плохо представленную в рунете. Также постим не очень известные, но важные записи прошлого. Жанровых ограничений, в принципе, нет, но определенное вкусовое смещение, я думаю, вы почувствуете. Надеюсь, вы найдете здесь вещи близкие для себя

31
-2
Прокомментировать

YouCrime - малоизвестный паблик, постящий (преимущественно) малоизвестную музыку от малоизвестных исполнителей. Там можно найти грамотно оформленные посты, краткую информацию об исполнителе и файл для скачивания. Самое главное, что в музыкальных жанрах паблик абсолютно не ограничен. Если полистать стену до первых постов, то можно заметить, что некоторая часть исполнителей в настоящее время выбилась из андерграунда и имеет достаточно внушительную фан-базу. Так что в случае чего, вы сможете говорить своим друзьям, что начали слушать исполнителя до того, как это стало мейнстримом.

GAGA Radio - здесь вас ждут подборки с future bass, retrowave, house, chilltrap, drum & bass и многими другими жанрами электронной музыки с красивыми и приятными картинками. По тегу #exclusive@gagamusic_radio вы сможете найти треки, которые впервые появились в ВК благодаря этому самому паблику, админ которого персонально нашёл/купил их.

δόξα - по большей части здесь постятся синглы малоизвестных исполнителей экспериментального хип-хопа и всего, что с ним связано. Вы с лёгкостью найдёте себе что-нибудь по вкусу, так как спектр жанров весьма велик: от депрессивного эмо-рэпа до энергичного трэп-метала.

13
0
Прокомментировать

Хочу рассказать о паблике, к которому имею непосредственное отношение (пиар ведь можно, да?)

The Retrowavers - прямой наследник и идейный продолжатель ставшего легендарным в определенных кругах E:\music\Retrowave, который закрылся в марте этого года. Все по-прежнему: только свежее и лучшее из мира синтвейва с ламповой атмосферой старых VHS-ных фильмов и пронзительных звуков электронной музыки. Ну и прекрасные описания к релизам, которыми можно зачитаться. Создано и поддерживается преданными фанатами жанра! Неоспоримый плюс: не надо вылавливать релизы по тегам на bandcamp или soundcloud - все лучшее в одном месте. Плюс интервью с музыкантами. Сам лично открыл для себя порядочное количество новых имен, за творчеством которых буду и дальше следить

Еще один горячо любимый мной паблик - #sovietwave. В чем-то его можно назвать родственным упомянутым выше, но он не имеет к ним никакого отношения, хотя его и ведут не менее замечательные люди. Здесь тоже основной упор сделан на ностальгию и мечты о прошлом, но в силу названия самого жанра, в нем можно услышать что-то необъяснимо родное и близкое каждому

Ivan Polyarushотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2

Состою)

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно подтолкнуть немного в развитии.
Суть проекта весьма интересна.
Развивают тематику с малоизвестными исполнителями различных жанров.

https://vk.com/lycoris_m

7
0
Прокомментировать
Читать ещё 37 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью