Анна Стебакова
август 2016.
4647

В каком банке выгоднее менять рубли на евро/доллары или вообще лучше в частных обменниках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Есть три способа переводить деньги между валютами (из рублей в доллары/евро и наоборот)
1. Обменники
2. Интернет-банк
3. Биржа (Московская биржа)

Рассмотрим каждый из этих способов.
1. Конвертация валюты в обменниках
Плюсы:
+ курс выгоднее, чем в интернет-банках
+ можно найти наиболее выгодный обменник
Минусы:
- большую сумму денег непросто сконветировать (в обменнике может не хватить долларов)
- во время сильных колебаний курса/паник курсы в обменниках становятся очень невыгодными (см. декабрь 2014 года)
- долгий процесс (нужно сначала снять рубли, затем пойти в обменник, затем что-то сделать с валютой, например, положить ее также в банк)
Список обменников и их курсы можно посмотреть, например, вот здесь. Рекомендую отсортировать их по цене покупки/продажи валюты, чтобы увидеть самые выгодные.

  1. Конвертация валюты в Интернет-банке вашего банка
    Плюсы:
    + можно сделать быстро через интернет
    + не нужно нести куда-то крупные суммы денег
    Минусы:
    - курсы в интернет-банках обычно весьма невыгодные, сильно уступающие не только рыночным, но и даже курсам в обменниках.

  2. Конвертация денег через биржу
    Здесь я имею в виду Московскую биржу (ранее называлась ММВБ, хотя и сейчас многие называют ее ММВБ по старой памяти)
    Плюсы:
    + можно сделать быстро через интернет
    + обмен по текущему рыночному курсу (если доллар сейчас стоит 64 рубля, то вы сможете купить его именно по 64, а не по 65 и не по 66)
    + после конвертации можно там же вкладывать деньги в ценные бумаги, которые могут неплохо вырасти.
    Минусы:
    - минимальная сумма обмена обычно - 1 тысяча долларов или евро
    Подробная инструкция как открыть счет на бирже.

Я чаще всего меняю валюту через биржу, так как на больших суммах денег именно она предоставляет самые выгодные условия. Советы по обмену валюты.

6
-2

Уважаемый, а разве реклама в ответах не запрещена правилами? У вас в ответе целых 3 ссылки, ведущие на ваши ресурсы. И кстати, чего это я на них заранее забанен? Я даже не заходил туда никогда. Боитесь, что паству смущать буду?

0
Ответить

Рекламу чего вы здесь увидели? По-моему я дал развернутый ответ на поставленный пользователем вопрос. А так как этот текст мной ранее использовался на другом сайте, то я дал ссылку на источник. 
И ссылки ведут также на полезные содержательные материалы.

0
Ответить

Пфф, вы пиарите свой сайт и группу вконтакте в очень многих ответах, очевидно же. Ну ок, пиарьте, допустим это дело администрации TQ.

Я повторяю свой вопрос, с какой радости я там вдруг в чёрном списке? Может я что-то нарушил (даже не зная о её существовании) или ошибочка вышла? Мне любопытен ваш мотив.

0
Ответить
Ещё 29 комментариев

В некоторых ответах я могу давать ссылки на какие-то внешние сайты и/или полезные источники информации. Если я писал ответ на какой-то смежный вопрос на своем сайте, то, разумеется, мне проще дать ссылку на него, если кто-то из пользователей TheQuestion захочет вникнуть в тематику поподробнее (например, открыть счет на Московской бирже). И это идет не вместо, а в дополнение к развернутым подробным ответам, которые я даю на сайте TheQuestion.

Ну а давать ссылки на источники (если текст был в одном месте и публикуется в другом) - это вообще стандарт этикета.

И пользователя "Дмитрий Вафин" в черном списке у нас нет.

0
Ответить

Ага, только в списке есть G.L.

0
Ответить

Да, пользователь с таким никнеймом действительно есть в черном списке проекта. Обычно пользователи с фейковыми именами рекламируют какие-нибудь бинарные опционы, финансовые пирамиды или прочие намахаловки, за что сразу же попадают в черный список)

0
Ответить

И какое всё это имеет отношение ко мне?

0
Ответить

Что вы имеете в виду?

0
Ответить

Ну, то что обычно пользователи с фейковыми именами что-то там рекламируют в проекте. Я то в бане и на вашей личной страничке тоже.

0
Ответить

я уже писал, что тех, кто в комментариях в группе (имею в виду мой личный блог вконтакте) занимается спамом и прочими нехорошими вещами, мы баним

0
Ответить

Это я понял, повторяю, имеется ввиду страница профиля.

0
Ответить

я вам уже написал критерии, по которым моя команда добавляет страницы в бан)

По-моему мы с вами перешли на какие-то странные вопросы: в комментариях на сайте TheQuestion вы спрашиваете про мое сообщество вконтакте. Предлагаю не отклоняться от тематики вопроса, ответ на который мы написали на этой странице (про обмен валюты).

0
Ответить

Саша, мы оба знаем, что никакого спама я не рассылал- это смешная отмазка. Вы просто забанили человека потому, что он тут за плюсики с вами конкурирует. Я бы ещё понял, если бы вы прямо заявили, что причина в том, что я на TQ вам глаза мозолю своими ответами, а так...

Удачи вам в окучивании паствы, конечно, но все знают, что успешному биржевику ни к чему продавать какое-то обучение, консультации или делать сайты чтобы заработать. И я буду продолжать объяснять это людям, чтобы они никогда не шли к таким как вы. Банить вас в нашей группе я не стану, ибо без ручной модерации вы всё равно вряд ли сможете на равных общаться там с нашими ребятами.

0
Ответить

Как было в одном известном фильме: "самомнение ослепило вас". Кому вы нужны, зачем мне на вас свое время тратить?

Если хотите думать, что я продаю какое-то там обучение - пожалуйста, думайте. Ограниченность вашего мышления в общем-то понятна. А я делаю ресурс для персонализированного подбора инвестиционных решений и управлению финансами. К слову сказать, в США самый популярный такой ресурс еще 10 лет назад был успешно сделан, собрал десятки миллионов пользователей и отлично функционирует до сих пор.

0
Ответить

Ну хорошо, допустим это так. Только зачем биржевику-профессионалу нужно делать "ресурс для персонализированного подбора инвестиционных решений и управлению финансами"? Разве не проще делать многократно бОльшую прибыль, собственно, на бирже?

0
Ответить

Забавно: вы думаете, что деньги - это самое важное. И поэтому не видите банальный ответ на свой вопрос.

А суть проста: создав свой фонд все равно практически невозможно стать Уорреном Баффеттом по уровню успеха. Можно в лучшем случае стать вторым таким.

А вот стать человеком, который создал самый крупный ресурс в России по инвестированию - можно. И можно стать первым таким человеком)

0
Ответить

Вы, пользуясь своим вахтёрским статусом с мега-голосом, на почве личной неприязни заминусовали мой ответ https://thequestion.ru/questions/135342/kakie-est-soobshestva-v-vk-s-kachestvennym-kontentom-na-temu-finansovykh-rynkov-torgovle-na-valyutnoi-birzhe-i-t-d 

Немедленно верните всё на место.

0
Ответить

Ааа!!
Я нашел "вашу группу" (вконтакте), которую вы рекламируете.

И вы мне еще что-то говорите по поводу платного обучения?)
Я рассказываю людям, например, как вкладывать деньги на надежнейший ИИС в ОФЗ под суммарные 20% годовых. Как разложить деньги по валютам, в ETF, в акции крупных компаний.

А вы у себя в группе открыто постите рекламу курсов "как со счетом 12 тысяч рублей зарабатывать 100 тысяч в месяц".

Дмитрий, вы с огромным отрывом выигрываете чемпионат по лоховодству!

0
Ответить

Ээээ, вы про какую группу говорите? У нас ничего подобного нет и не было. Ссылку будьте любезны.

0
Ответить

Конечно, заминусовал. И по вполне объективным причинам. Вместо развернутого экспертного ответа на вопрос вы дали короткий ответ, в котором прорекламировали в чистом виде свое сообщество.

И что же в вашем сообществе?
Первый же пост рекламирует "как зарабатывать 100 тысяч в месяц при депозите 12 тысяч рублей"!

0
Ответить

Я ответил что сам там общаюсь. Если вы не вернёте всё на место, я обращусь в редакцию TQ.

"Первый же пост рекламирует "как зарабатывать 100 тысяч в месяц при депозите 12 тысяч рублей"!"- ссылка у вас есть или нет?

0
Ответить

Итак, еще раз причины, почему я поставил минус:
В своем ответе (по ссылке https://thequestion.ru/questions/135342/kakie-est-soobshestva-v-vk-s-kachestvennym-kontentom-na-temu-finansovykh-rynkov-torgovle-na-valyutnoi-birzhe-i-t-d) вы
1. Дали короткий, а не развернутый ответ
2. Открыто прорекламировали сообщество вконтакте, где вы являетесь администратором (вместо ответа)
3. В этом сообществе в первом же посте группы рекламируются "учебные чудо-курсы как с 12 тысячами рублей зарабатывать 100 тысяч в месяц" (800% доходность в месяц?). Любой эксперт по теме инвестирования скажет, что это очень похоже на развод.

0
Ответить

Таким образом, этот минус вполне по делу (по-моему это вообще первый минус, который я вам где-либо ставил, в отличие от вас - вы меня даже в текущем ответе заминусовали).

Если хотите обратиться в редакцию - непременно обращайтесь. Надеюсь, они вообще введут бан за рекламу таких разводов, которые вы рекламируете)

И не забудьте скинуть им ссылку на эту нашу дискуссию. На всякий случай я сохранил скриншоты вашего ответа, а также вашей группы где вы являясь администратором рекламируете откровенные "намахаловки" от лица группы.

0
Ответить

Да? А у двух других ответов что не так?

Вы в который раз уклоняетесь от приведения ссылки на своё враньё про наличие некой рекламы в группе. Вывод?

0
Ответить

"Вы в который раз уклоняетесь от приведения ссылки" - зайдите в группу, где вы админ, посмотрите последний пост группы. Разумеется, я не привожу прямую ссылку, чтобы другие пользователи TheQuestion не смогли по ней перейти и не наступили в ваши "чудо-курсы с 800% прибыли в месяц"

0
Ответить

Разумеется обращусь, пусть они смотрят логи. А мои минусы- моё личное дело, так как я не являюсь модератором, а вот вы пользуетесь административным статусом.

0
Ответить
0
Ответить

И где вы увидели рекламу?

0
Ответить

"зайдите в группу, где вы админ, посмотрите последний пост группы"
вам осталось нажать "к записям от имени сообщества".

0
Ответить

Ахахахаха )))) А я то здесь причём? Нас там 10 человек в админке. Я группой безраздельно не владею, что мне теперь про неё и слова нельзя сказать? 

Ваши критерии люто субъективны и основаны на личной неприязни. Вы не должны быть модером.

0
Ответить

Копирую текст из сообщения выше:

"Итак, еще раз причины, почему я поставил минус:

В своем ответе (по ссылке https://thequestion.ru/questions/135342/kakie-est-soobshestva-v-vk-s-kachestvennym-kontentom-na-temu-finansovykh-rynkov-torgovle-na-valyutnoi-birzhe-i-t-d) вы

  1. Дали короткий, а не развернутый ответ

  2. Открыто прорекламировали сообщество вконтакте, где вы являетесь администратором (вместо ответа)

  3. В этом сообществе в первом же посте группы рекламируются "учебные чудо-курсы как с 12 тысячами рублей зарабатывать 100 тысяч в месяц" (800% доходность в месяц?). Любой эксперт по теме инвестирования скажет, что это очень похоже на развод."

Вы запостили короткий, а не развернутый ответ? Запостили. Вы опубликовали ссылку на группу, где в первом же посте рекламируется явный развод? Опубликовали. Вы являетесь админом той группы? Являетесь.

А теперь расскажите, где же здесь субъективизм и с каким критерием вы не согласне.

0
Ответить

Поясните за что пострадали два других ответа.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Курс в обменниках, как правило, выгодно отличается от банковского: разница достигает 1 рубля. Например, на момент написания этой статьи самый дешевый доллар, который я нашел в ближайших обменниках, стоил 57,39 Р.

С курсом в обменниках есть подводные камни. Часто на вывеске пишут курс, который работает только при обмене сумм от 10 000 евро или долларов. Если вы зайдете внутрь и почитаете бумажки, которые висят на стекле, можете увидеть там совсем другие цифры.

Если заметите такое, попробуйте сторговаться. Например, когда я в прошлый раз покупал валюту, я попросил поменять по курсу «от 10 000» и мне пошли навстречу, хотя я менял меньше.

Как сбить цену на что угодно

Поход в обменник остается самым рискованным способом покупки валюты. Это не значит, что вас обязательно обманут, но надо быть внимательным: проверьте, что вы забрали из лотка все купюры, пересчитайте деньги и убедитесь, что вам дали именно евро, а не что-то похожее по цвету.

Обменник подойдет тем, кто хочет поменять с наибольшей выгодой. Но лучший курс придется поискать, потому что сравнение условий в обменниках никто не ведет и выбирать придется из тех, что попались на глаза.

Онлайн-обменники тоже дело хорошее, тут https://premiumexchanger.com/?skidka=7 про подходящий скрипт подробнее.

0
0
Прокомментировать

Текущие обменные курсы банков оперативно обновляются на сайте РБК www.rbc.ru: нажмите на котировку Нал. USD http://quote.rbc.ru/cash/?currency=3

Там много банков и можно сортировать по курсу, а также по карте выбрать удобное место.

Пару раз при большой сумме удавалось купить/продать по лучшему курсу, чем практически в тот же момент был на бирже.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью