Артур Спаринский
август 2016.
1257

Почему iPhone 6S 16gb в Apple Store США стоит от 749$, что равно 47000Ꝑ, а в онлайн Apple Store Россия - от 57000Ꝑ, что равно 890$?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Таможенные отношения между странами, например, влияют на цену такой продукции. Когда продукцию, произведённую в другой стране, завозят в Россию, то российским импортерам приходится её растамаживать, платить таможенные сборы, платить своим сотрудникам зарплату в это время, все эти затраты приводят к увеличению цены, ведь импортеру нужно зарабатывать.

3
-2
Прокомментировать

Сейчас и у нас можно найти приемлемые цены. Везде скидки и акции, а народ всё-равно не торопится покупать. Поэтому, вполне легко найти выгодные предложения, главное, не нарваться на подделку.

0
0
Прокомментировать

1) Таможенные сборы, которые включены в стоимость товара на русском сайте Apple. В Штатах отсутствует федеральный НДС (в России 18%, в Великобритании 21%), хотя Sales tax в разных штатах разный – где-то он всего 4%, а где-то и вовсе отсутствует (что, кстати, частенько вызывает миграцию покупателей между соседними штатами в охоте за более дешевым товаром). На check out на сайте Apple в Штатах, Вы увидите, сколько Вам накинет такого tax. Только что проверил: на 5SE за $499 мне добавили $44.29 налога.

2) В русском магазине Apple цена привязывается к определенному курсу рубля относительно доллара, которая, к сожалению, не меняется в режиме реального времени с изменением курса валют. То бишь, та цена, которую Вы видите в данный момент, была установлена при бОльшем/меньшем курсе доллара, чем сейчас, N месяцев назад. Отсюда и разница в цене.

0
0
Прокомментировать

Цены нужно смотреть не в США, а странах Евросоюза. Ибо цены наших iPhone конвертируются из евро.

------------------------------------------

Да-да, 140 слов.

1
-2

53к выходит

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью