Андрей Иванов
август 2016.
793

Может ли между Украиной и Россией начаться "официальная" война?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Сейчас в этом нет особо никакого смысла и с практической, и с юридической точки зрения.

НАТО дало официальное и беспрецедентное заявление, что станет на сторону Украины в случае масштабных боевых действий. Это невыгодно для России.
Украина в свою очередь не хочет вводить военное положение. Это не пойдет на пользу итак вымотанной Януковичем и "попередниками" экономике (уменьшатся и без того скудные инвестиции).

Здесь и далее ИМХО.
К тому же эти вооруженные конфликты и гибридная война теперь невыгодны для каждой из сторон. Каждая из сторон не знает как их прекратить.
Юго-восток и восток Украины после падения цены на нефть не только не нужны России, но и вредны для нее. Россия сверхприбыль с продажи сырья использовала для выполнения постоянных обязательств (содержание гос.учреждений, зарплата гос.служащих, милитаризация). Проблема в том, что цена на нефть упала, но обязательства остались, а захват украинских территорий только прибавит новых обязательств.
Прекратить военные действия российской стороне тоже не вариант - это потеря политических очков.

Так зачем к этому всему еще и официальная война?

5
-3

сорвать минский процесс, активизировать наступление на Донбассе, склонить Киев к капитуляции

-2
Ответить

Это конечно все круто, капитуляция Киева и так далее. Но если отстраниться от теории заговора и не анализировать действия российского аппарата власти, используя психологию подростка пубертатного периода, государство преследует вполне осязаемые экономические цели.

+2
Ответить

Какие экономические цели были в аннексии Крыма и войне на Донбассе?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Это, конечно, импульсивные действия в ответ на потерю влияния за счет революции.

Домашнее чтение: Вся кремлевская рать

Там можно четко проследить реакцию российской верхушки на подобные события. Случай не уникальный, это не от желания всех на свете поработить.

Дело в том, что Россия уже не может позволить себе импульсивные действия в этом отношении. История повториться, ситуация стабилизируется. Дело за малым - найти выход из описанной мной выше "вилки"

+1
Ответить

Я рад, что ваше домашнее чтение состоит из подобных забавных книг, но почему не может позволить?

0
Ответить

Из-за дыры в бюджете и давления западного мира. Россия не сможет содержать этот регион и не сможет с него поиметь. 

Внешней политикой нормально заниматься, когда с внутренней все стабильно.

К просмотру: прямая линия Путина последнего и предпоследнего года

(Смена парадигмы с внешней политики на внутреннюю)

0
Ответить

ну тогда я рекомендую вам прямую линию Путина сегодняшнего дня.

0
Ответить

Не обращайте внимания на популизмы. Всем понятно, что это плохо, что это нужно чтобы сделать население безропотным.

Мы, ведь, сейчас не о пропаганде говорим, а о политическом векторе?

+1
Ответить
Прокомментировать

Вряд ли. Можно 2 года воевать якобы с Россией в Донбассе, но при этом украинские власти прекрасно понимают что в официально объявленной войне Украина быстро проиграет (разумеется если это будет война один на один с Россией без помощи НАТО). Россия не имеет в Украине каких-то интересов, которых нужно достигать военным путем. Посмотрите кто больше говорит о войне Украины и России? Украинские "СМИ". То в сто пятый раз Россия напала, то в пятисотый раз обсуждают замыслы Путина.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-11

"Якобы с Россией"? А с кем же по-вашему тогда воюет Украина?

+2
Ответить

ну уж точно не с Россией

-2
Ответить

найду и лично урою за херню ватную, что ты здесь написал. Тебе нужна виза в Украину, а мне в рашку  спокойно можно. Так что жди жданов, живи и бойся...ахахахха:)

0
Ответить
Ещё 25 комментариев

Успокойся петушок. Ехать в твою Украину мне нахрен не нужно.А ты можешь найти меня где-то в Сибири:))

-1
Ответить

Ну тогда извини:) В сибири говоришь?) Ты там итак сдохнешь и без моей помощи:) Всего хорошего, хуйня рашисткая)

0
Ответить

Ради чего ты так рвешь очко, Володя? Ради идеи,которые в твоей пустой голове? В твоем примитивном воображении Сибирь - это что-то страшное и далекое. Так что пиздуй в свое село рагулье.

-1
Ответить

Я еще очко не рвал (только у вас в пидаростическо-зоновской стране такие сравнения). Чисто по-человечески мне тебя и подобных тебе рашистов жаль: живете в Мухосрансках, в ебенях географии, и на полном серьезе едете воевать с мнимым фашизмом в Украине. А потом крокодильими слезами в подвалах СБУ божитесь, что вы ничего не знали, что это все Путин и вы выполняли приказ...Вот тебе совет: сиди в своей рашке, делай то что делаешь и не лезь своим ебалом, в то что не понимаешь - в политику, тем более в политику Украины. А главное по-меньше повторяй за ящиком. Когда падет ваш режим и все резко начнут кричать, что они это не поддерживали (как немцы после 2-ой мировой), начнут искать пособников и идеологических сподвижников агрессии в Украине...и благодаря этим постам у тебя не будет аргументов в свою пользу>>>посадят надолго. У нас в стране много идей и идеологий...Все мы сплотились во имя справедливости и свободы, вне зависимости от идеологий, национальностей и религий. Так что пустая голова забитая пропагандой - это прерогатива вашего общества:)))

0
Ответить

Сама то понял что написал? Кто едет в твою Украину рагуль? Это только ты в своих бреднях воюешь с россиянами. Так что Володя завязывай с глюками. Может я ездил в Украину? Подтверди, пиздабол.

-1
Ответить

Вот и сиди там у себя, травы собирай (небось лето уже закончилось). Причем тут ты?) Ты первая стадия планктона...Вторая и третья находятся на перевалочных базах в ростове, потом в донецке и луганске...Потом счастливчиков собирают по частям и отправляют маме в мухосранск, куда-нибудь в сибирь:) *несчастливчики остаются удобрять наши черноземы)))...Давай в том же духе)))У тебя все впереди)))

0
Ответить

Конечно, рагулье представляет Сибирь как дикий и вено холодный край. Даже грустно что сейчас существуют такие как ты. И да - если ты такой дохрена герой и рвешь "ватников",приезжай: Новосибирская область, г.Новосибирск, ул. Троллейная 1А. Приезжай трепло, покажу Сибирь, здесь же тебя и похороню.

-1
Ответить

О, отлично:) Давай номер подъезда и квартиру, а то холодно ждать будет в твоем маями под домом...ахахахахаха) Так тебя просто в подъезде почикаем тихонечко и поедем дальше:) Чтоб ты голову не ломал и прожил достойно свой последний год, у меня отпуск только в следующем году: Еду на Чукотку, а потом на северный полюс (в разных концах, но что поделаешь)...теперь придется и к вам заскочить...неудобно, накладно та и нечего там ловить,  но мир нужно и можно сделать лучше:)

0
Ответить

венок не забудь, херой:)) 1 подъезд, 3 кв.

-1
Ответить

кстати херой, а чего ты не в АТО? Пушечное мясо там всегда нужно.

-1
Ответить

Венки и похоронная процессия - это уже забота твоих родственников:) Кстати чего ты не в "отпуске" в наваройси за рюський мир?) *за меня не переживай, я уже свое отслужил...ты за себя переживай, сделай все дела, долги поотдавай, матери жене, детям объясни, что ты дурак и лезешь не в свое дело)))

0
Ответить

Ты всерьез считаешь что можешь мне навредить? Тебя же один разок пнуть и ты, заскулив как шавка, свалишь в сторону.

-1
Ответить

Законы естевственной эволюции по отношению к основной массе россиян отдыхали...Раз столько таких долбоебов наплодилось:) Во-первых, ты совершенно незнакомому человеку даешь свой домашний адрес; во-вторых ты считаешь себя каким-то суперменом, раз можешь пнуть 185/95 кг и остаться целым и неповрежденным...Или у вас там жизнь такая суровая в вечной мерзлоте, что ты просто хочешь со всем этим покончить и уйти в мир иной - этим и объясняется твое желание к саморозрушению. Если так,то не будем ждать личной встречи (моей бессмысленой поездки в жопу географии), я позвоню кому-надо и порешаю с ними как избавить тебя от страданий бытия...ахахахахаха))) *бля лучше б я данные доступа к банковскому счету у тебя выдурил или где документы на квартиру лежат, раз так все просто...

0
Ответить

Во-первых ты реально рагулье, раз поверил, что я дал тебе реальный адрес

Во-вторых ты действительно еще то рагулье раз полагаешься на свой рост и комплекцию. Типа бычара, об меня все разобьются.

В третьих - Украина является еще той жопой географии. Спроси у любого иностранца "где Украина?" И тебе ответят: где-то рядом с Россией. Не тешь себя мыслью что вы типа Европа, а в Сибири азиаты.

-1
Ответить

Так в сибири реально азиаты, как и основная масса россиян считающих себя русскими...Это исторический факт. Еще скажи, что вы не орда в прошлом. Все автентичные русские живут в Украине. А вы с боку припеку, выдумали себе историю, украли чужое название. Просто вещи называть своими именами нужно...Вот сходи к местному шаману, он побьет в бубен, вызовет духов и расскажет тебе правду о твоем народе, голосом твоих узко-глазых предков:)

Я в себе не сомневаюсь. У нас и крепче ребята есть. Вон уже второй год валят ваших ряженых "ополченцев" с нескончаемым боекомплектом с "советских складов". А казалось бы элита ВДВ, ГРУ спецназ:) И где они все? Чернозем удобряют, потому что заблудились не в том месте с оружием...

То что ты мне не дал свой реальный адрес - я и не сомневался...Ты ж азиат, ройсянин - вам верить нельзя:) Жаль, что наши политики этого не понимают и до сих пор с вами играют в дипломатию, оберагая личные бизнес интересы в вашем захолустье.

Ничего время покажет и все расставит по своим местам:)

ПС: Держись там, не мерзни, займись своей жизнью и перестань хуйню в интернете писать)

0
Ответить

о, вечное кукарение: "Киевская Русь", "Московия", "русские - это смесь финно-угров и татар". Придумай, что-нибудь новое, цеевропеец. Комплекс провинциальности, вечно под какой-нибудь империей - Австро-Венгрия, Речь Посполитая, Российская империя. Дедушка Ленин передал Донецко-Криворожскую республику из РСФСР в УССР, при Сталине присоединена Галиция и Буковина, Крым в конце концов. А рагулье даже спасибо им не скажет, что столько земли соединили в одной республике. 

Володь, к тебе там случайно ФСБшники не ломятся? Ну тип тайно выследили украинского патриота и хотят убить:))))

-1
Ответить

Не думаю, что называть бурятов и татар, бурятами и татарами - комплекс провинциальности. Это он у вас раз вы себя русскими считаете и с бубном у костра в юрте не прыгаете. Забыли свою историю, предков:) По этно-культурному принципу формировались республики. Никто никому ничего не давал. До 1933 там говорили на украинском, пока ваша власть не выкосила голодомором украинцев и не заселила своим вечно-стонущими каторжниками из сибири. Спроси у любого жителя Донецка могут ли они прочитать таблички на кладбищах до 1933 и кто там жил до них приезжих? Тоже самое по крыму: где ростов, где таганрог и вообще Кубань...дорогой какой-то подарок получается в обмен на сухую степь:) А Галичину? Вы их спрашивали, оно им надо было вообще? Они себя отлично чувствовали в Польше...Кароче, если не понимаешь ничего, то разводи лучше оленей, собирай травки и бей в ритуальный бубен. Каждому своё:)

0
Ответить

Володь, поменьше смотри ТСН, глядишь и бредовое состояние пройдет.

-1
Ответить

Да куда уж нам до киселев-тв на россия 24. Специалисты по лжи и пропаганде - вы:) И вот этого точно никто не сможет оспорить:)

0
Ответить

Рагулье постоянно твердит про некого Киселева, о котором большинство россиян и не слышало. Рагулье убеждено, что Обоз, Цензор и Пятый канал не  могут врать, и рассказы про десятки и сотни тысяч вторгающихся российских войск - все это правда. Так что Володь пиздуй в вышиванке красить свою дверь в цвет национального флага.

-1
Ответить

так давай я и твою покрашу, так хоть твой сарай деревянный посреди тайги будет похож на нормальный дом...А то все пьют, крадут, ни дорог и одни дураки, которым можно навешать любую лапшу: че уже не давим овощи, дружим с Турцией, с братским народом?))) ахахахахахахха

0
Ответить

На Украине то конечно уже давно все умные и дороги ровные, политики честные:))) Что тут скажешь, уже в ЕС же.

-1
Ответить

Во-первых: не "на Украине", а "в Украине". Можешь выбросить свой школьный диплом или застрелить ту бездарь, что учила тебя твоему наречию. Это название страны, а не какого-то зажопинского края на просторах вашей тайги - поэтому предлог "в")))

Во-вторых: с нашими политиками и дорогами сами разберемся. В отличии от вас, у нас хотя бы есть стремление к переменам и рано или поздно они наступят. Вас же устраивает жизнь в бандитско-полицейском государстве, где старики голодают на мизерную пенсию, на что их призывают "держаться"...В то время правящая верхушка жирует и выбрасывает миллиарды играя в сверхдержаву...

Ну что тут сказать. На проформу выборов сходи. Хотя итак известно, что вас всегда устраивало стабильное падение)))

0
Ответить

Во-первых "на Украине" - исторически сложившийся термин. 

Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій… (Т.Шевченко. «Заповіт»)

Так что Володя, давай учись, а то совсем необразованным быдлом станешь.

Во-вторых - "с нашими политиками и дорогами сами разберемся. В отличии от вас, у нас хотя бы есть стремление к переменам и рано или поздно они наступят" - у вас есть стремление менять одного олигарха на другого? Майдан вообще то требовал отстранения олигархов от власти. А Петька за время президентства увеличил свое состояние, фабрика в Липецке до сих пор его, пополняет бюджет страны агрессора (в виде налогов). Я уж не буду говорить про падение экономики за эти два года. Так чему радоваться, если за эти два года ваших игрищ в революцию нихрена не улучшилось, а вовсе даже наоборот? И Россию в результате потянули за собой. Руина №2.

"Вас же устраивает жизнь в бандитско-полицейском государстве, где старики голодают на мизерную пенсию" - это про украинских пенсионеров? 

с "европейской" пенсией в 62$? Шмат сала в шоколаде тебе, Володя.

-1
Ответить

Не надо мне тут писанину мужика цитировать, который жизнь прокапарил в тюрьмах российских. Непонятно с кем общался, вот и ошибки делает))) Тем более приписывать его высказывания 200-летней давности, как эталон, к современному украинскому языку, а уж тем более к вашему наречию...В Украине и точка.

Давай на пальцах посчитаем сколько у кого олигархов? На Россию не хватит никаких пальцев, так как у вас в каждом регионе по целой команде князьков, что миллионами деньги в оффшоры выводят (если не миллиардами). Формально ВВП вашей страны в раз 10, если не больше, превышает ВВП Украины, на практике покинув золотое кольцо...да какое кольцо, москву >>> попадаешь в бангладеш, сирию и конго вместе взятые + волки + тайга + снег и все бухают безпробудно, глядя альтернативную реальность по ящику... В итоге существенной разницы в пропорциональном отношении стоимости жизни к доходам - нет. Если наши пенсионеры получают 64$, а ваши 164$, то у вас все и дороже в 3-4 раза. Или зп 50-60к по регионам (если повезет) в сравнении с 200-300$ у нас та же самая хрень в перерасчете на стоимость жизни. Так что, как говорится, хуй с пальцем не сравнивай. А включи мозг и подумай куда деваются все остальные деньги:))) А хотя зачем, вас и так все там устраивает. Главное стабильно)

Порошенко и его команда уйдут после первых же выборов, так как не сумели оправдать ожидания...А у вас там что? Монархия? Или в этом году выборы отменять будете (зачем лишний раз тратиться) и сразу Путина царем... козачки ряженые да попы в избытке имеются)))

Умиляет меня фраза "...И Россию в результате потянули за собой..." Бедненькие, кто ж вас заставлял Крым аннексировать и на Юго-Восток лезть? Степан Бандера во сне явился Путину-ребенку и забрал у него куклу-Сталина. С тех пор у Вовы кошмары на эту тему вот он и украинофобничает от имени россии, земли собирает "русские"))) Ахахахахахa

Есть такое понятие в цивилизованных странах, как международное право. Вы его нарушили. Вот и пожинаете плоды. Все просто, как 2 пальца.

Тебе что нечего делать? Пишешь всякий бред и пишешь...У вас там нет интернета разве? Почитай разные источники, сопоставь факты и не разводы демагогию. В этот раз правда не на вашей стороне (да и неизвестно была ли она когда-то на вашей стороне или вы как всегда приврали и перекрутили историю) Или, на крайний случай, чем-то полезным займись: оленей в стойбище загоны, дровами на зиму запасись, в юрте у себя убери...Одним словом будь продуктивным, а не чеши здесь языком)))

Держись там, всего доброго хорошего настроения)))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью