Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Сильный толчок в ранней карьере Дилана(а это были бурные 60-е - хиппи, Вудсток, Вьетнам, Ричард Никсон и космическая гонка) дала заметная политическая направленность его текстов - они передавали его желание свободного и спокойного мира для всех, равенства вне зависимости от убеждений, расы или пола. Для студентов - да и просто многих людей того времени - эти тексты являлись призывом к сплочению и единству.

Если говорить об идеализированном образе Дилана, как свободолюбивого барда-пацифиста(а ведь он тоже, как и многие музыканты, искал себя - более поздние работы 70-80-х годов включают и такие жанры, как рок, кантри, блюз и разные эклектические эксперименты), то аналогов ему нет, даже не смотря на не менее бурные настроения в СССР. Но лично на мой взгляд, очень близок к нему наш родной Борис Гребенщиков и группа Аквариум. Правда, БГ как музыкант более разноплановый - тут рэгги, рок, блюз, чистая психоделика и самые разные опыты с бесчисленным множеством музыкантов с просторов Советского Союза. Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Булата Окуджаву. Самая прямая параллель, я считаю. БГ - это адаптация Дилана, подражание даже. А Окуджава и Билан - самодостаточные, но очень созвучные, аналоничные явления. 

Ответить