Почему в русском роке после Сплин, Земфиры, Мумий Тролля не появилось ничего заметного? Что пришло на смену?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ну так-то у нас за последние лет 12-15 вообще, по-моему, не появился ни один коллектив или исполнитель, способный собрать условный стадион и быть популярными у широких слоёв населения.

Я когда-то думал об этом всем и мне кажется, что дело в изменившемся ландшафте.

В 90-х было не так много каналов распространения информации о музыкантах. Несколько каналов, чуть больше радиостанций. Сарафан не то чтобы очень хорошо работал.

Поэтому, если продюсеры решали внедрить нового исполнителя его слышали все. Во дворе, на рынке, в маршрутке, по телеку за завтраком, у вас не было особых возможностей избежать этого. И если кто-то выстреливал, вроде той же Земфиры, он выстреливал сразу и везде.

Людям проникались, покупали касеты, диски и т.д.

Сейчас ситуация изменилась. Распространишь интернет, каналов информации у людей множество, они при желании за две секунды могут найти и послушать трек малоизвестной инди-группы из Ботсваны или ещё каких-нибудь Джей-рокеров. И люди стали лучше разбираться в музыке и слушать то, что им действительно нравится.

С другой стороны людям свойственно искать то, что их уже интересует. А находить что-то новое в такой ситуации сложнее, потому что ты должен уже знать название группы чтобы его загуглить. И новым именам гораздо сложнее пробиваться, как самостоятельно так и с помощью больших продюсеров. Каналов информации, которые били бы сразу по всем просто нет.

Поэтому наша музыкальная сцена стала гораздо более узкоспециализированной. Есть куча интересных коллективов в своём жанре, но народных исполнителей особо нет.

19
-1
Прокомментировать

После того как Козырев ушел с Нашего радио продвигать новые имена стало не кому. А само НР превратилось в "политбюро" типа Голубого Огонька и тп. Хотя в инете появляются какие-то имена - Буерак, Аффиннаж и др, но никто из них не способен собрать стадион.

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью