Мария Веселова
август 2016.
5381

Поделитесь своими кулинарными секретами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

1) Очень вкусный и рассыпчатый рис получается, если сначала калить его несколько минут, потом жарить сливочным и растительным маслом и только после этого добавить воду(а лучше всего куриный бульон). 

2) В соус для макаронов добавляю пару ложек воды, где варились эти макароны. Крахмал в этой воде эмульгирует соус и он получается вкуснее и гуще.

3) Мясо или котлеты лучше всего жарить в сковородке-гриль, так как тогда вода и жир, выходящие из мяса текут между ребрышками гриля. Таким образом мясо дополнительно не варится в собственной воде и кроме того получается менее жирным. 

4) Жареная картошка получается значительно вкуснее если посередине жарки добавить свежий розмарин и пару долек чеснока.

8
0

Как жирно 💨

0
Ответить
Прокомментировать

Картофельное пюре будет вкуснее, если при варке картошки добавить в воду пару листов лаврушки и 2-4 дольки чеснока. Молоко нужно дабавлять горячее и не забыть сливочное масло!

6
-1
Прокомментировать

-Добавьте столовую ложку сахара во время тушения помидоров ,и вы удивитесь новому восхитительному вкусу.

Дрожжи и закваску для теста вполне может заменить столовая ложка яблоч.уксуса и чайная ложка соды

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

для меня лично многое зависит от техники в которой готовлю, мой пунктик так сказать. мультипекарь Редмонд супер гаджет, мультиварка, комбайн, посудомойка

0
0
Прокомментировать

Мои три кита: 1) только сезонные овощи и фрукты; 2) только свежие мясо и рыба; 3) готовить только в хорошем настроении и самочувствии. А дальше только ваша фантазия.

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью