Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделитесь своими кулинарными секретами?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Мария Веселова
  · 6,3 K
Студент медицинского факультета, кулинар - любитель  · 9 авг 2016

1) Очень вкусный и рассыпчатый рис получается, если сначала калить его несколько минут, потом жарить сливочным и растительным маслом и только после этого добавить воду(а лучше всего куриный бульон). 

2) В соус для макаронов добавляю пару ложек воды, где варились эти макароны. Крахмал в этой воде эмульгирует соус и он получается вкуснее и гуще.

3) Мясо или котлеты лучше всего жарить в сковородке-гриль, так как тогда вода и жир, выходящие из мяса текут между ребрышками гриля. Таким образом мясо дополнительно не варится в собственной воде и кроме того получается менее жирным. 

4) Жареная картошка получается значительно вкуснее если посередине жарки добавить свежий розмарин и пару долек чеснока.

Дизайнер полиграфии  · 9 авг 2016

Картофельное пюре будет вкуснее, если при варке картошки добавить в воду пару листов лаврушки и 2-4 дольки чеснока. Молоко нужно дабавлять горячее и не забыть сливочное масло!

научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог  · 9 авг 2016

Мои три кита: 1) только сезонные овощи и фрукты; 2) только свежие мясо и рыба; 3) готовить только в хорошем настроении и самочувствии. А дальше только ваша фантазия.