Dea Osterman
3 июля 20:58.
120759

Обращают ли мужчины внимание на волосы на руках у девушки?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
32 ответа
Поделиться

Правильнее было бы сформулировать вопрос, нравится это мужчинам или нет? Потому что волосы темные заметны, да (особенно под носом), но вот отвращает это мужчин или нет - это скорее всего, как уже было отмечено, сильно индивидуально. Как мужчина (а куда деваться?) могу сказать, что есть на теле женщин поинтереснее моменты, чем лишний (условно) пушок на руках и ногах.

Надо отметить, что озабоченность некоторых женщин якобы излишней волосатостью во многом подогрета довольно агрессивной рекламой средств для эпиляции. Соглашусь, для некоторых это важно, например, для пловчих или актрис, но для большинства вряд ли. На ощупь это также  практически не заметно, поэтому "кожа гладкая, как у младенца" или, например, проблема "падения платка по ноге" - это скорее маркетинговые ходы, чем необходимость. Не забивайтесь на такие вещи: будьте собой, следите за собой, будьте приветливой, общительной и, разве что за исключением редкого дурака, никто и не обратит внимание на "лишние" волосы на вашем теле. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Не думаю, что существует единый ответ для всех мужчин. Прежде всего, многое зависит от этнических и культурных особенностей – какое количество волос на женском теле считается нормой в данном обществе? (Здесь стоит обратить внимание, что в значительной доле современных культур оптимальным считается полное отсутствие волос на теле или их полная незаметность, в связи с чем "внимание" в вопросе подразумевается, скорее всего, негативное.) Очевидно, что среднестатистический мужчина, конформно воспринимающий культурные нормы своего общества, замечает не некий абсолютный показатель волосатости, но разницу с нормой, вложенную в него обществом. Именно поэтому средний русский и средний таджик будут совершенно по-разному реагировать на сросшуюся бровь ("монобровь") у девушки – в культуре последнего она считается столь привлекательной, что в случае её отсутствия промежуток между бровями закрашивается ( globalpost.com ).

Кроме того, серьёзную роль могут играть личные взгляды человека, если они чем-то отличаются от общепринятых (здесь и далее – в русской/европейской культуре). Мужчины, разделяющие идеи боди-позитива (чаще всего, в комплексе с феминистскими идеями, но не обязательно), будут обращать на волосы на женском теле намного меньше внимания. Он даже может выразить по их поводу положительные эмоции, что в нормальных условиях чаще всего табуированно. И наоборот, истовый приверженец традиционных культурных устоев будет обращать на волосы намного больше внимания, и вполне может потребовать от партнёра "что-нибудь с ними сделать" (что достаточно иронично, поскольку мода на гладкую женскую кожу чрезвычайно молода), тогда как мужчина без особого мнения по этой теме вряд ли будет как-то реагировать.

Я, конечно, не мужчина. Скорее представитель другой стороны - девушка с волосами на руках. Сама я светлая, поэтому и растительность на теле не черная - но вполне заметная. В меня никогда не тыкали пальцем и не смеялись из-за этого, ни один мужчина мне не сказал еще: "ты мне очень нравишься, но у тебя руки волосатые" или "вы нам очень подходите на эту должность, но у вас руки волосатые". Каких-то намеков или просьб брить тоже не вспомню. Мужчинам, конечно, виднее, на что они обращают внимание, а на что нет, но не думаю, что это самый критичный для них пункт во внешности.

Показать ещё 29 ответов
Ответить