Dea Osterman
июнь 2015.
123146

Обращают ли мужчины внимание на волосы на руках у девушки?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
33 ответа
Поделиться

Правильнее было бы сформулировать вопрос, нравится это мужчинам или нет? Потому что волосы темные заметны, да (особенно под носом), но вот отвращает это мужчин или нет - это скорее всего, как уже было отмечено, сильно индивидуально. Как мужчина (а куда деваться?) могу сказать, что есть на теле женщин поинтереснее моменты, чем лишний (условно) пушок на руках и ногах.

Надо отметить, что озабоченность некоторых женщин якобы излишней волосатостью во многом подогрета довольно агрессивной рекламой средств для эпиляции. Соглашусь, для некоторых это важно, например, для пловчих или актрис, но для большинства вряд ли. На ощупь это также  практически не заметно, поэтому "кожа гладкая, как у младенца" или, например, проблема "падения платка по ноге" - это скорее маркетинговые ходы, чем необходимость. Не забивайтесь на такие вещи: будьте собой, следите за собой, будьте приветливой, общительной и, разве что за исключением редкого дурака, никто и не обратит внимание на "лишние" волосы на вашем теле.

250

Вот этому нефти. Лучший ответ.

+15
Ответить

Смолвили по рясающе!:(

-1
Ответить
Как мужчина (а куда деваться?)

Вот эта фраза прикольнула. Что она вообще означает? Что, и правда некуда деваться? Откуда такая уверенность? Я не согласен.

-13
Ответить
Ещё 11 комментариев

Марк, объяснять подробно, или достаточно сказать, что это просто шутка? :)

+7
Ответить

Алексей, объяснять не надо, бреешь подмышки?

-15
Ответить

Если можно, то на груди... нежелательно.

-1
Ответить

А что значит "падение платка по ноге"?

+2
Ответить

Владислав, несколько лет назад была реклама какого-то средства для эпиляции, в которой по ноге идеально скользил и затем падал шелковый платок, показывая этим, какая нога гладкая. Глупая реклама, по-моему. Как будто на волосатой ноге он застрянет)

+27
Ответить

Какой хороший ответ!

+1
Ответить

Виктория Цветкова

Нет. Он застрянет на ноге, которая побрита "плохой" бритвой. После "плохой" бритвы будет колючая щетина просто. Тут не в длине волос дело.

Реклама она вся глупая )

+4
Ответить

А если у меня волосы явно чувствуются на ощупь, то остаётся только повеситься?

-2
Ответить

Стоит задуматься о смене приоритетов: думается, ощупывание себя  - занятие, конечно, не самое плохое, но точно не самое главное в нашей жизни.

+10
Ответить

Допустим, я редкий дурак, но с ногами для меня это реально важная история. Девочку свою я не брошу, разумеется, но очень огорчит, если перестанет брить. С раннего детства, еще до того, как к телевизору допустили, а рос я почти без него, я сам обращал на это особое внимание, так что реклама и социум тут ни при чем. Мама свои ноги не брила, т.к. растительность была не особо пышная. И меня дико воротило, когда она ходила в халате, когда я даже малой был. На гладкие ноги у девушек всегда обращал особое внимание, обожаю их гладить и просто смотреть на них. На этом форуме борцов со стереотипами пусть меня заклюют, и пусть у меня такой редкостно низкий интеллект, но для меня лишняя растительность имеет большое значение, так что моя бреет и продолжит брить.

-5
Ответить

Логично. Будешь ты самой настоящей стервой, сверлящей мозг мужику, но при этом будешь выглядеть идеально, вряд ли кто-то согласится быть с тобой. Вообщем всё хорошо в меру. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Не думаю, что существует единый ответ для всех мужчин. Прежде всего, многое зависит от этнических и культурных особенностей – какое количество волос на женском теле считается нормой в данном обществе? (Здесь стоит обратить внимание, что в значительной доле современных культур оптимальным считается полное отсутствие волос на теле или их полная незаметность, в связи с чем "внимание" в вопросе подразумевается, скорее всего, негативное.) Очевидно, что среднестатистический мужчина, конформно воспринимающий культурные нормы своего общества, замечает не некий абсолютный показатель волосатости, но разницу с нормой, вложенную в него обществом. Именно поэтому средний русский и средний таджик будут совершенно по-разному реагировать на сросшуюся бровь ("монобровь") у девушки – в культуре последнего она считается столь привлекательной, что в случае её отсутствия промежуток между бровями закрашивается ( globalpost.com ).

Кроме того, серьёзную роль могут играть личные взгляды человека, если они чем-то отличаются от общепринятых (здесь и далее – в русской/европейской культуре). Мужчины, разделяющие идеи боди-позитива (чаще всего, в комплексе с феминистскими идеями, но не обязательно), будут обращать на волосы на женском теле намного меньше внимания. Он даже может выразить по их поводу положительные эмоции, что в нормальных условиях чаще всего табуированно. И наоборот, истовый приверженец традиционных культурных устоев будет обращать на волосы намного больше внимания, и вполне может потребовать от партнёра "что-нибудь с ними сделать" (что достаточно иронично, поскольку мода на гладкую женскую кожу чрезвычайно молода), тогда как мужчина без особого мнения по этой теме вряд ли будет как-то реагировать.

125

Да

+3
Ответить

То есть прогрессивного феминиста устраивают волосы на теле, а дремучего традиционалиста нет? Чушь какая-то. 

-30
Ответить

Какой развернуто-запутанный ответ политолога

+27
Ответить
Ещё 5 комментариев

Тот момент, когда переборщил с дотягиванием до 140 символов.

+34
Ответить

А вот и новый спичрайтер для Путина подъехал

+23
Ответить

Простыми словами "Да" замечаем.

+3
Ответить

Как не ответить на вопрос в огромном ответе. Живой пример.

+3
Ответить

ты свои усики видел? пишешь тут еще

+1
Ответить
Прокомментировать

Я, конечно, не мужчина. Скорее представитель другой стороны - девушка с волосами на руках. Сама я светлая, поэтому и растительность на теле не черная - но вполне заметная. В меня никогда не тыкали пальцем и не смеялись из-за этого, ни один мужчина мне не сказал еще: "ты мне очень нравишься, но у тебя руки волосатые" или "вы нам очень подходите на эту должность, но у вас руки волосатые". Каких-то намеков или просьб брить тоже не вспомню. Мужчинам, конечно, виднее, на что они обращают внимание, а на что нет, но не думаю, что это самый критичный для них пункт во внешности.

119

просто молчат

+18
Ответить

у вас не видно волос на руках

+3
Ответить

Главное, чтобы на груди не было... 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

никто не любит волосы на руках, просто из такта не говорят

-11
Ответить
Комментарий удален модератором
светлые волосы у женщин на руках практически не видны
к тому же светлые волосы как правило тонкие
+3
Ответить
Прокомментировать

Когда я был помоложе, я сильно комплексовал, когда замечал, что у какой-нибудь девушки руки более волосатые, чем у меня. Чувствовал себя каким-то неполноценным, недостаточно мужественным. Потом у меня волосы на руках выросли, и я перестал обращать на это внимание.

85

Лучший ответ XD

+4
Ответить

А представь теперь, как эти девушки с волосами комплексовали, находясь рядом с тобой)

+4
Ответить
Лишь некоторым женщинам нравятся волосатые мужчины. Большинству женщин, насколько я понял, безразлично. Женщины больше на рост мужчины обращают внимание.
+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Бред какой-то. Какая нах мужественность. Если у меня не дай бог начнут волосы расти на руках сведу их незамедлительно. Мужественность между ног находится.

-13
Ответить

Кстати да, девушки уверен гораздо больше комплексовали. Очень много слышу, как девушки втихую завидуют парням с гладким от природы телом.

+1
Ответить

Знаю девушек, которые не комплексуют из-за густых и темных волос на руках, они даже не феминистки. Так что не факт, что те комплесовали 

+1
Ответить

Mарк, волосы на теле (густые и растущие по особому типу) - один из признаков мужественности в значении "маскулинность". Такой же, как и то, что между ног. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я обладательница тёмных и густых волос, и на руках, соответственно, ситуация схожая. Не как у представителей южных горячих кровей, конечно, но в контрасте с белой кожей это заметно.
Отвечу всем, кто говорит "фу, сделай шугаринг/побрей/пройдись эпилятором".
Если кожа чувствительная, то от любой процедуры по удалению волос появляется дичайшее раздражение, которое воспаляется и чешется, а иногда даже волдыри. Наученная горьким опытом скажу вам, что уж лучше пусть растут волосы.
Высветлить - тоже спорный вопрос, так как буквально через неделю они отрастают и выглядит это как "пеньки", если вы понимаете, о чём я.

Ну и переходя к заключению, отмечу, что ни один мой молодой человек не зацикливался на этом, а если и случался разговор в данном контексте, то я не слышала критики в свой адрес, ведь если люди любят друг друга, то принимают не только положительные качества партнёра, но и его "особенности".

58

некто на прямую о таком не говорит.Это не прилично.
Но то что заметили это факт.А вот придали этому значение или нет это уже другой вопрос   

-20
Ответить

Вообще-то существуют методы удаления "раз и навсегда". Ты я так полагаю и знать не знала?

-33
Ответить

Mark Pay, не существует способов удаления "раз и навсегда".

На пару лет есть, но не за раз. И такие способы тоже не всем подходят.

+8
Ответить
Ещё 2 комментария

О мой Бог) Вы не понимаете, что волосы на теле девушки это не особенности, а вполне себе естественное и нлрмальное явление?) Люди иногда борщат с культурными традициями.

+6
Ответить

Не надо как то пытаться себя оправдать, зачем? У вас волосы, не потому что вы не можете от них избавится, а потому что они просто есть.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 28 ответов
Ответить