Ирина Оствальд
август 2016.
4319

Почему стало модно шутить про суицид?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я уверена, что это стало модным, потому что суицидальная тема популярна в социальных сетях. Она образуется как мем и вирусно запускается. Вообще, мне кажется, что юмористическое снижение — это вещь невредная. Нам подходит все, что работает против героизации самоубийств. Здесь надо быть очень аккуратным, ведь одно дело – ирония и сарказм, а другое – издевательство. Русский человек очень плохо чувствует эту границу, поэтому шутить надо осторожно.

40
-3

Но главное что про суицид шутят, а не пропагандируют

+2
Ответить

Вы уж извините :)

+6
Ответить

меня тоже прошу извинить.

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

То есть, раньше такого никогда не было? А как же целое направление искусства, под названием символизм, которое постоянно касалось темы загробного мира? Да, именно такого, как сейчас, не было, а может просто я о таком не слышал, но это издержки времени, в котором мы живем. И позеров стало больше, хотя в этом я тоже не уверен.

P. S. Какое же мерзкое это словечко, "модный"

0
Ответить

В чём разница между кошкой и человеком? Когда кошку снимают с дерева, она ещё жива.

+1
Ответить
Прокомментировать

То есть, раньше никогда не было? А как же целое направление искусства, под названием символизм, которое постоянно касалось темы загробного мира? Да, именно такого, как сейчас, не было, а может просто я о таком не слышал, но это издержки времени, в котором мы живем.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью