Дмитрий Сафонов
август 2016.
938

На сегодняшний день, какие именно права женщин не соблюдаются в России или соблюдаются, но не в полной мере?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Не могу претендовать на полный ответ, но попытаюсь рассказать в общих чертах и своими словами. 

1) Женщин не берут на работы, вроде машиниста поезда или асфальтоукладчика (хотя в некоторых других странах это позволено).

Вообще, государство официально признает равенство полов, но на практике ещё, как  всегда, существуют затруднения в их соблюдении. Так:

2) крайне несовершенна практика борьбы с изнасилованиями, в нашем обществе принято оправдывать насильника и обвинять потерпевшую, сотрудники полиции зачастую придерживаются того же мнения

3) неравенство в оплате труда (существуют диаграммы зависимости зарплаты от пола работника, даже находясь на той же должности женщина часто получает меньше)

4) Частое нежелание работодателя принимать на работу женщин из-за будующей беременности (вряд ли мужчина возьмёт такой отпуск, нынешнее законодательство не обязывает делить его с женщиной, на данный момент лишь 3% мужчин используют отпуск)

Но главная проблема заключается именно в массовом образе женщин, наша культура представляет их либо бессловесными существами, неспособными за себя постоять, либо же создаёт образ объекта, который можно купить и продать. Это едва ли относится с сфере права, но именно из этого вытекает зачастую это притеснение и несоблюдение прав.

25
-6

На самом деле проблем куда больше, а нарушение всего вышеперечисленного носит массовый характер. Но все равно спасибо за ответ. :)

+1
Ответить

Ну, я попыталась немного охватить эту сферу с:

Что бы вы ещё добавили?

0
Ответить

Насчёт четвёртого Вы не правы: мужчина также может уйти в отпуск по уходу за ребёнком.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ответ Руслану. В том то и дело, что закон позволяет мужчине брать декретный отпуск, но берут его только 3% ( тут уже неизвестно в большей мере, почему, то ли из за стереотипа "дети - дело женское", то ли банальное нежелание самому взваливать на себя эти хлопоты, когда их может взять на себя жена, а может быть плохое знание законов).

+1
Ответить

Ответ на Ваш вопрос "почему только 3%" по большей части Вы уже дали в третьем пункте своего ответа.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью