Юлия Яхина
август 2016.
1401

Есть ли какие-либо способы побудить человека бросить курить,если он сам этого не хочет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Желание бросить курить приходит само по себе. Часто спровоцировать его может сочетание нескольких факторов: появление проблем со здоровьем, чувство ущемленности в сравнении с некурящими людьми, ну и вышеупомянутая забота о своем окружении. 

Но даже это не гарантия, часто в голове щелкает тумблер, и курить не хочется. Кто-то проводит так месяц, два, полгода, кого-то хватает на несколько лет, кого-то – до конца жизни.

Заставить кого-то бросить курить практически невозможно, зато можно поддерживать пытающихся бросить любыми доступными способами.

0
0

Можно ли мужа заставить бросить курить?

Если женщина хочет, чтобы супруг перестал курить, то надо установить определенные правила:

  1. Попросите мужа не курить дома после работы.

  2. Если мужчина все равно курит дома, то попросите его не курить в квартире, а делать это на балконе.

По статистике, 8 из 10 мужчин бросили курить после установления правил. Поэтому на вопрос: можно ли заставить мужа оказаться от сигарет ответ простой – можно.

Существуют и другие способы:

Первый способ – психологический. Есть несколько его видов:

Хвалите мужчину за шажки на пути к отказу от курения. Мужчине будет приятно и он перестанет хвататься за сигарету.

Не покупайте сигареты мужу, когда он просит.

Скажите, что табак невкусно пахнет.

Второй способ не затрагивает психологию человека. Муж бросит курить после определенных действий жены:

Вымоченных в молоке сигарет.

Настоек из трав. Чабрец отбивает тягу к сигаретам. Добавляйте их в напиток супругу.

Добавленных в напиток антиникотиновых сборов.

Заговоров, прочитанных ведьмой или простой девушкой. После прочтения заговора исчезнет желание курить, появится отвращение к запаху табака и мотивация бросить курить. Заговоры читаются три дня в неделю – понедельник, вторник и четверг.

Материальные блага при отказе курить

Многие удивились бы, когда узнали, сколько можно сэкономить в год на одних только сигаретах. Пачка сигарет стоит 85 рублей. Курильщик выкуривает пачку ежедневно. Месяц курения обходится приблизительно 2700 рублей. Год 32400 рублей. Эту сумму можно потратить на путешествие, покупку новой вещи. Женщины за 2 года могут позволить себе купить дорогую шубу.

Материальным стимулом можно считать дорогое лечение. Походы в больницу уже давно ассоциируются с тратами «на доктора», обследования. Хорошая диагностика, используя дорогое оборудование, стоит недешево. Чтобы поставить правильный диагноз нужно провести как минимум 3 мероприятия. Обойдутся процедуры 60 тысяч рублей по минимальным расценкам. Только диагностика.

Дешевле заниматься спортом, нормально питаться, покупать максимум цитрамон, периодически проходить санаторное лечение.

Курящие женщины будут вынуждены оплачивать лечение больных детей, которым пришлось развиваться в присутствии никотина, других вредных соединений, которых в одной сигарете более 4000.

Выражение клин клином вышибают – для мужчин. Бросать курить не нужно – нужно научиться не курить. Фразы звучат практически одинаково, но смысл несут разный. Любые уловки промышленности – это еще один способ получить деньги. Одна из них – электронные сигареты. Желающие бросить курить мужчины и женщины пользуются этими приспособлениями.

С чего начать?

Отказ от сигарет стоит начинать со следующих шагов:

замените сигарету. Заменой послужит антиникотиновый пластырь, жевательная резинка или любой продукт питания. Вместо еды подойдет спорт. Качайте пресс или приседайте вместо курения. Будет спортивное тело и избавитесь от вредной привычки.

назначьте конечный срок, дату, к которой человек окончательно перестанет курить. К этой дате он должен окончательно покончить со всеми видами сигарет, включая электронные.

можно вести дневник и записывать ощущения после отказа от курения.

На время отказа от курения налепите антиникотиновый пластырь. Он подействует через кровь и вызовет отвращение к сигаретам.

Также, когда мужчина отказывается от курения, ему нужно ощущать чью-либо поддержку.

Вред курения

С момента активных поступлений сигарет в продажу и до сегодняшнего времени было проведено очень много исследований на тему вреда, который приносит курение организму человека. Было множество клинических исследований, которые доказывали всю вредность, но количество курцов от этого никак не уменьшилось. К сожалению, активная пропаганда курения в медиа-пространстве сделала свое дело, и курение считается частью образа жизни, вопреки всем доводам против него.

Химические вещества, которые содержаться в табачном дыме, очень неблагоприятно влияют на организм человека и причиняют ему огромнейший ущерб.

Это происходит следующим путем:

Сильно терпят всяческие раздражении слизистые оболочки дыхательных путей человека. Особенно это касается бронхиол и легочной ткани, которые страдают от вредных химических соединений и радикалов, которые находятся в густом сигаретном дыме. Они очень сильно раздражаются и покрываются специфической пленкой. Если человек курит уже очень продолжительный период и по очень много сигарет в день, то такая оболочка у него стает приблизительно в четыре или пять раз толще, нежели бы могло такое быть у целиком некурящего человека. Такое уплотнение значительно затрудняет человеку приток воздуха в легкие и мешает нормально дышать.

Так как курение значительно усиливает продуцирование секреции соляной кислоты в человеческом желудке, то это приводит к возникновению язвы желудка, т.е. пептической язве.

Не стоит забывать, что у людей, которые очень часто курят, наблюдаются большие проблемы с дыхательными путями, а особенно – с горлом и легкими. Это чревато появлением сухого бронхита и устойчивого сухого кашля, который изредка переходит в мокрый с отхаркиваниями. Это приводит к медленному разрушению легких.

Поддержка

Как можно поддержать мужа, когда он бросает курить?

женщина должна понимать, что отказ от курения не произойдёт мгновенно. Поэтому мужчину обязательно надо поддерживать в его начинаниях, говорить какой он молодец и что надо не сдаваться и идти дальше.

важно убрать раздражающие факторы. Этими факторами могут стать различные пепельницы, красивые декоративные зажигалки и портсигары.

говорите окружающим, что партнёр бросил курить. Тогда ему будет стыдно лгать окружающим.

Личный опыт. В последнее время мне постоянно хотелось спать, я вообще ничего не понимал. Работоспособность снизилась до нулевой отметки. Мало того, у меня совсем не было аппетита и скакало давление. Чтобы точно знать, что со мной происходит, нужно было обратиться к врачу, что я сделал. После сдачи анализов оказалось, что у меня чуть ли не грудная жаба!!! Нечего было сигареты курить, именно в них и была причина моего плохого самочувствия. Конечно же, я стал правильный сразу, попытался бросить. Но, не всё так просто, организму все время хотелось никотина. С этой целью принимал средство от курения, которое посоветовал друг на одна на работе. Сейчас всё хорошо, тяга к курению прошла, хотя я и не особо верил в средство. Кому интересно, можете почитать интересную статью про него: ссылка.

+1
Ответить
Прокомментировать

У Стивена Кинга есть рассказ на тему отказа от курения - "Корпорация "Бросайте курить"". Суть метода была в том, что курящий бросал не ради себя, а во благо своих близких.

Курящему по большому счёту всё равно, какой вред наносит курение его собственному организму. Он либо не верит, что с ним может что-то произойти, либо принимает ответственность. Но за близких мы часто беспокоимся сильнее, чем за себя, и самоотдача происходит эффективнее. Поэтому, если продемонстрировать, что курение непосредственно наносит вред близким, тут же появляется сильная мотивация.

Если не брать такие экстремальные примеры из рассказа, то люди иногда бросают курить, когда решают завести детей.

Также бросить курить поможет какое-то вознаграждение. Слышал, что в некоторых компаниях делали прибавку к зарплате бросившим курить.

0
0
Прокомментировать

Нет.

Курение сигарет - это зависимость, на 99% психологическая. Сознательными способами влезть в человеческое бессознательное, где засел корень проблемы не получится.

Каждый наркоман знает о пагубных последствиях употребления и о неприятии этого обществом, но мало кого это останавливает. А легальный статус курения сигарет все усложняет.

По личному опыту скажу, если вы будете настаивать на том, чтобы человек бросил курить, или пугать страшилками про рак лёгких, вызовете только негатив в свою сторону или же побудите к попытке, которая с огромной вероятностью обернётся провалом и последующей ложью.

Можете посоветовать человеку прочитать довольно популярную книгу Алена Карра "Единственный способ бросить курить навсегда", в которой развинчиваются все мифы о курении и уловки самих курильщиков для оправдания своей зависимости.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью