Evgeny Barabashkin
октябрь 2015.
972

Есть ли в повседневной жизни Европе/США очереди и в какие места они самые длинные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Безусловно везде есть очереди. И гос учреждения, к примеру, до сих пор даже в США не научились избавляться. С другой стороны культура очередей в Европе и США координально отличается от Российской. Я не встречал в США электронной очереди с номерками, но бывает встречаются очереди в которую ты записываешь своё имя и тебя по нему зовут (аналогично традиции Старбакс).

Еще пример: в Китае принято выстраиваться в очередь на входе в общественный транспорт. Вдоль автобуса (вход только через переднюю дверь) прям по одному человеку и так заходят пока водитель не скажет, что автобус заполнен. Так же с метро.

Очереди - это нормально. Главное это вежливость в них.

И в Европе, и в США очереди есть. Как правило, чем больше город, тем больше очереди к разным инстанциям. Например, во Франции очереди в бюрократические организации почти перманентны, несмотря на попытки снизить их количество телефонными звонками (на них, кстати, тоже очередь, хоть и не физическая). Еще все зависит от времени - купить круассан в Париже в 12 часов дня (когда все французы бегут обедать) без очереди невозможно, так же как и сделать покупки в супермаркете во время, когда все возвращаются с работы (19-20 часов). Однако это вполне выносимые очереди, как правило, ждать не приходится очень долго.

Ответить