Почему все говорят, что на юриста не выгодно идти учится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, безусловно,такая проблема имеет место быть на рынке труда.   И что , вы все таки подразумеваете под этим термином невыгодно/модно/солидно/ массовость  и под каким углом данную проблему нужно рассматривать. 

Для начала нужно ознакомиться с  обстановкой сложившейся  сейчас , это и высокая конкуренция, ввиду высокой численности околоюридической братии, ведь сегодня диплом юриста получить не составляет особого труда , будь то политехнический/железнодорожный/ сельскохозяйственный /  и "любой другой гуманитарный и не очень  вуз ", имеет свой юридический факультет , если не отдельный институт и взять для сравнения ряд специализированных вроде  Ургюа, Мгюа , ВГУП ( бывш РАП) , и ведомственных вузов систем МВД, ФСИН, ФСКН,МО, МЧС и прочих военизированных  товарищей ( P.S теперь должно быть ясно различие направления деятельности, уровня подготовки и естественно качества выпускаемых кадров ,  где разумеется глупо сравнивать скажем курсанта МВД и студента МГУ , один из которых имеет перспективу хорошего цивилиста в области семейного или жилищного права, а другой знаток криминалистики и уголовного процесса, а третьему студенту невнятного юрфака горностроительного института;да простит меня аудитория , если таковой все же существует , все же найдется чем заняться ...  все слышали о спортивном праве?!

Далее следует еще один пункт,  каждый год выпускается когорта свежеиспеченных юристов , полных иллюзий и амбиций , из которых некоторая часть которых обучалась на коммерческой основе (абсолютно ничего не имею против!!!) ,просто не хочет или не может реализовать  себя по какой либо причине и потом уходят в другие сферы . Ведь кто то идет за красивой корочкой, второй по причине того лишь бы взяли хоть куда , третий на вполне законных основаниях , хех скрывается от армии , на четвертого оказали давление родственники , знакомые ( нужное подчеркнуть ), а последнему просто не нравилось там , несмотря на все успехи и достижения ему втайне  не давали покоя лавры археолога , но увы годы упущены...  Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Вполне понятно , что не каждый готов начинать помощником нотариуса / юристконсульта за "гроши в чьем то понимании" разгребая ворох документов в заштатном офисе или продержаться в ритме 24/7 присущих следствию и дознанию, сталкиваясь с суровой действительностью и банальной  рутиной . Тут и важна и мотивация самого абитуриента , минимальное представление чего он конкретно хочет и  что его ждет после , также играют роль,причем не последнюю ,личные качества и способности , если ты призер Всероссийской олимпиады школьников определенного уровня и учебной дисциплины или достиг успеха  на спортивном поприще .... Как говорится вольному воля 

Потому что сейчас очень много юристов и бухгалтеров, многие очень квалифицированые и вы просто не сможете найти предложения с достойной зарплатой, т.к. Предложений очень много

Ответить