Vera Brittain
август 2016.
3520

Какие есть фильмы, похожие на "Резня", "Август", "Идеальные незнакомцы"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Судя по перечисленным вами картинам, вас интересуют фильмы, в которых группа людей собирается вместе в одном помещении и всё действие ленты построено на их общении. Минимум экшена, максимум диалогов.

Естественно, в первую очередь на ум приходит советский фильм "Гараж". Точно так же сюжет строится в фильмах "Кто боится Вирджинии Вульф?", "Человек с земли", "12 разгневанных мужчин" (есть два ремейка), "Имя", "Светлячки в саду" и "Вечерний экспресс «Сансет Лимитед»"

Сергей Лысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Спасибо!

0
Ответить

Человека с земли и Сансет Лимитед также советую)

0
Ответить

Спасибо, посмотрим-посмотрим)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

С небольшим экшеном, но в одном помещении - Бешеные псы Квентина Тарантино

0
Ответить

А также про Омерзительную восьмерку не забывайте, Александр.

0
Ответить
Прокомментировать

Если вам нравятся  фильмы, где много диалогов, то могу еще добавить отличную трилогию Ричарда Линклейтера "Перед рассветом", "Перед закатом" и "Перед полуночью". Это мелодрамы, но совсем не сопливые, очень правдивые. И в них вообще ничего, кроме разговоров нет. 
Кроме уже названных выше могу вспомнить венгерский фильм "Пятая печать", где тоже показан конфликтов героев именно с помощью диалогов. Фильм тяжелый, но очень сильный.
У Хичкока есть незаслуженно забытый фильм "Спасательная шлюпка", где тоже герои замкнуты в одном пространстве и вынуждены договариваться.

Еще мастерски прописывает диалоги Тарантино ("Бешеные псы", "Доказательство смерти", "Криминальное чтиво" и остальные), ну это всем известно, думаю

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью