Лиза Павловская
август 2016.
932

как быстро приобрести навыки чисто разговорного Иврита?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

До приезда в Израиль можно воспользоваться сервисом типа interpals, найдя себе израильского собеседника. И, конечно же, постоянно слушать израильское радио, желательно задорное типа http://www.rlive.co.il/station/103fm.html. Можно также просто взять и зазубрить разговорник потолще.

3
0
Прокомментировать

Самый надежный вариант, на удивление, армия. Но это нужно по возрасту проходить. Говорят, сейчас пытаются сократить поголовье срочников, уж больно дорого они встают. Ульпан для многих не взлетает. Есть киббуц-ульпаны, но у них тоже есть свои проблемы.

Одна знакомая за год работы санитаркой в доме престарелых стала очень бегло говорить и читать на иврите. Тут нужно понимать, что Израиль - страна мигрантов, и первая работа скорее всего будет очень не гламурной, но никто на эту тему тут не заморачивается, потому что почти все прошли через стадию уборщиков/грузчиков/санитаров/официантов. Поэтому первую работу тоже нужно выбирать с прицелом на освоение языка, и поэтому работы, которые требуют хорошего знания английского или русского, в этом плане лучше избегать.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

спасибо за ваше мнение)А какими,наиболее эффективными,методами я могу воспользоваться,чтобы хоть немного понимать этот язык до приезда в Израиль?Хотелось бы не чувствовать себя совсем белой вороной)

0
Ответить

Это Израиль. Тут кто не иммигрант, тот турист. Так что без языка тут белой вороной не будешь. Некоторые люди десятилетиями тут без языка живут (что не круто, конечно, но живут же!). Но в целом в интернете полно самоучителей, разной степени кошерности.

Если владеете английским - будет гораздо проще. Общаться будет проще, иврит-то как раз будет выучить сложнее. Но на русском и английском, в крупных городах, можно объяснится в 85% случаев. 

Я вот тут, кстати, чисто для себя когда-то написал утилитку, чтобы учить числительные: http://laierr.github.io/

И да, числительные важны, чтобы покупать в магазинах и на рынках, поскольку кассиры-то как раз очень часто не знают иностранных языков (арабский, в крайнем случае, что не очень помогает, правда?). Но с ними нужно, кроме числительных, знать буквально 5-6 фраз.

А так же поищите, если в вашем городе есть языковые курсы (обычно при синагогах). В крупных городах они зачастую субсидируются Израилем, так что стоят весьма недорого.

Но вообще это все строго индивидуально. Некоторые люди за год усваивают на очень высоком уровне, другие и через пять лет с трудом два слова могут связать.

+1
Ответить

Благодарю Вас!Английским языком владею,ваши слова успокоили:)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вообще ходит шутка, что для жизни в Тель Авиве достаточно знать две фразы: «ани ло медабер иврит» и «афух гадоль, бевакаша». То есть: «я не говорю на иврите» и «большой каппучино, пожалуйста».

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью