Лиза Михалева
август 2016.
3058

Какие существуют професии, связанные с путешествиями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
2 ответа
Поделиться

Ох, многие одержимы этим вопросом! Попробуем набросать несколько вариантов, а вдруг что-то из этого вдохновит вас?

  1. Преподаватель английского. Особенно востребованы учителя в Южной Корее, Вьетнаме, Таиланде, Китае и Японии. Преподавать язык можно также в Камбодже, Лаосе, Индии, но, скорее всего, эта работа будет носить волонтерский характер: работать придется в школах для бедных или в приютах за еду и жилье. 

!

Если вы хотите получить официальную работу на выгодных условиях, а не просто работать за еду и размещение, желательно пройти курсы TEFL (Teaching English as a Foreign Language): именно сертификат этих курсов востребован при трудоустройстве. Вот самый крупный зарубежный портал, на котором можно найти вакансии и подать заявку.

  1. Работа на круизном лайнере. Компании, занимающиеся организацией круизов, готовы предложить массу вакансий. Некоторые из них не требуют особых навыков, помимо знания языков (например, работа официантом или горничной), а на некоторых можно вовсю проявить свои таланты, например, обучая отдыхающих танцам, играя на фортепьяно или создавая первоклассные десерты на кухне. Из несомненных плюсов — возможность совершить длительное морское путешествие по дальним краям и неплохие сбережения к концу поездки (во время жизни на лайнере тратить деньги будет все равно некогда и негде).

В разных странах представители круизных компаний проводят собеседования с потенциальными сотрудниками, важно только «отлавливать» вакансии. Безусловное требование – знание английского языка. В зависимости от должности могут спросить также опыт работы или рекомендации. С успешными кандидатами заключают контракт со стандартным сроком – 6 месяцев.

Эта работа часто представляется как настоящая работа мечты, но не все так просто: постоянный стресс, усталость, не всегда адекватные клиенты, которые, тем не менее, “всегда правы”, отсутствие личного пространства и дома, куда так приятно возвращаться после работы. Если вы морально к этому готовы, то почему бы не попробовать?

Кстати, подробнее о плюсах и минусах такой работы можно почитать в этой статье.

3. AU pair – наверняка вы слышали про эту программу. Она подразумевает работу за рубежом на конкретную семью. В большинстве случаев вам предложат работу беби-ситтером (проще говоря, няней). Принимающая семья обеспечивает работнику жилье, еду, небольшую зарплату (как правило, равную минимальному размеру оплаты труда), а также компенсацию расходов на изучение языка страны.

!

Найти интересующую вакансию и подать заявку проще всего здесь. Как правило, для участия в программе не требуется специальных навыков и образования, однако все претенденты в обязательном порядке проходят собеседование на пригодность к подобной работе. И, конечно, первичную роль сыграет то, насколько вы сможете заинтересовать семью: ведь вам предстоит на срок от полугода и более буквально стать ее частью.

4. Сотрудник благотворительной организации. Нестандартно, правда? Однако больших денег заработать при выборе этого пути вряд ли удастся – это противоречит самой идее благотворительности. Скорее всего, максимум, что вы получите – это еду, крышу над головой не в самых комфортных условиях и минимальные деньги на карманные расходы. Зато вы будете жить в экзотической стране, общаться с добросердечными энтузиастами и чувствовать, что занимаетесь чем-то очень-очень важным.

На просторах интернета можно найти массу организаций, нуждающихся в людях. Навыки нужны самые разные – от вышеупомянутого преподавания английского до медицинских знаний. Даже если вы ничего не умеете делать, для вас все равно найдется чем заняться: например, вы можете координировать деятельность организации или побыть разнорабочим. Главное – это убедить принимающую сторону в своей серьезности: большинство благотворительных организаций заинтересованы в людях, готовых помогать со всей ответственностью и в течение долгого времени.

  1. А вот еще один вариант, который сразу не приходит в голову. Моряк!

Поплавать по морю с выгодой для себя можно не только на круизном лайнере, но и на частной яхте. Многие яхтсмены для реализации своих амбиций (например, для кругосветки на собственном судне) нуждаются в команде и предлагают соискателям самые разные вакансии: в зависимости от способностей, можно побыть корабельным коком, штурманом, врачом, хостес или просто юнгой-разнорабочим. Новые вакансии появляются каждый день на ряде сайтов – например, здесь.

18
-1
Прокомментировать

Любой профессионал в своей области может работать в режиме разъездов по клиентам.

Знания языков и культурных особенностей стран пойдёт на пользу!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью