Masha Lera
август 2016.
107122

Как понять, что тебя точно любят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
36
18 ответов
Поделиться

Спросить? Выклянчивание доказательств вряд ли пойдет на пользу отношениям. А любовь в своих проявлениях многогранна. Люди хотят любви по-разному и дают её  не одинаково. Например, для кого-то забота в форме вопросов и действий будет достаточной: дорогая ты сегодня завтракала, есть ли у тебя новая сумочка, давай проведаем твою бабушку. Для кого-то важно так называемое принятие. Безусловно, как у мамы уже не случиться, но хочется чтобы похоже. Само присутствие субъекта, вызывает в душе фонтан бабочек, а в какой руке у него сковородка - не важно.  Есть те кому важно доверие, чтобы делиться всем-всем-всем. И никаких секретов. Так тоже бывает. Мое любимое - одномоментный оргазм. Это вроде он так хорошо меня чувствует, а я его, что наш секс становится слиянием двоих в одно целое оргазмирующее тело. Случается, когда необходимым условием любви становится свобода и учет личного пространства другого. Уважение к границам. 

В общем. Вас могут любить, но способ может не совпадать с вашим. Поэтому мой вариант - спросить и сказать как мне подходит. Это еще можно назвать построением отношений. Когда  я не упиваюсь фантазиями о завтраке в постель и розами туда же и не разочаровываюсь до слез и выводов: он меня не любит, если мне вместо цветов приносят новые шерстяные носки. А в это время мой партнер ждет борщей и куличей, но получает большие порции минета. Мы просто договариваемся. Я ему накрытый стол, а он мне наполняет ванну цветочками. Все довольны и счастливы в любви.

У любви есть языки, и мы говорим на разных. Но и у людей есть такой инструмент, чтобы это узнавать.

220
-32

к слову, о языках. есть книга '5 языков любви' Гэри Чепмена. в книге он описывает каждый язык и дает наставления, как правильно подойти к партнеру и показать, что любишь его. после прочтения знаешь точно что и как лучше делать, потому что книга помогает определить свой язык и партнера. 

+16
Ответить

как боженька смолвила..

+4
Ответить

Как же бесят люди, отаечающие не по теме, сцуко

-9
Ответить
Ещё 2 комментария

Спросить? А если соврёт?

+4
Ответить

Надеюсь ваши дети не увидят этот пост..

-3
Ответить
Прокомментировать

О тебе заботятся. Причем заботятся так, как не всегда тебе нравится, но так, как тебе нужно. Потакание капризам - это не забота и скорее признак влюбленности, чем любви. Ну и терпят твои недостатки. Кстати, последним не стоит злоупотреблять - крупные косяки вроде безжалостности, деспотичности, истеричности и прочего можно терпеть до определенного предела, какой бы сильной любовь не была.

97
-4

Спасибо.

+1
Ответить

Поменяйте терпение на понимание ;-)

0
Ответить

Все же не поменяю. Потому что в этом и соль: ты не понимаешь, нафига, но готов принять.

Легче всего простить что-то, когда есть оправдание. Но если оправдания нет и придумать сложно, а все равно готов смириться и простить, то это любовь :)

+3
Ответить

любовь может найти оправдание всему, имхо

+1
Ответить
Прокомментировать

Самый главный критерий, на мой взгляд, это принятие всех ваших плохих черт. Если человек принимает вас со всеми недостатки, слабостями и зависимостями, то наверняка любит вас. Или по крайней мере дорожит.

59
-4
Прокомментировать

Может в душе я чуть-чуть еврей, но хочется таки ответить на вопрос вопросом... а как понять что сам кого-то любишь?) Это ж дело такое эфемерное и нестабильное. То прилив нежности к человеку накатит, то нейтральность и полная толерантность ко всему с ним связонному, то голову б ему откусил к черту!..) Так что тут по видимлму вопрос в другом - в нехватке ощущения что тебя любят, наверное. А тут уж, извените, соооовсем другая история! Но в целом прежде всего, нужно самому научится любить, принимать и уважать себя, тогла и остальные подтянуться, а несогласные отсеятся и да наступит, мать её, гармония Вселенская и всем будет х о р о ш о...)

50
-5

Жиза! подписываюсь под каждым словом!

0
Ответить

> а как понять, что сам кого-то любишь?)

Мне кажется, что честно волнуешься за человека и хочешь ему постоянно помочь. 

Поэтому...

> как понять, что тебя любят? 

Сделать человеку плохо, а он все равно тебя любит.

0
Ответить
Прокомментировать

В прохладную погоду лягте на диван, небрежно накройтесь чем попало и прикиньтесь спящим. Тот, кого вы проверяете, не сможет пройти мимо вас спящего: аккуратно накроет вас, а может ещё и потушит свет. Если так и случилось, вас любят. Никто не накрывает уснувших, если равнодушен к ним.

43
-4

Я бы провалил этот тест, даже будучи влюблённым до беспамятства.

+6
Ответить

Влюблённость и любовь - разные вещи

+1
Ответить

Да, хорошо, ок, любящим до беспамятства.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Просто тест рассчитан на то, что любящий заботится о любимом, о его комфорте, причём не ради этикета и не показухи для.

0
Ответить

А я привык не трогать человека, когда он спит, даже если очень люблю. Я это к тому, что если вам не поправят одеяло, когда вы будете усиленно этого ждать, не надо делать выводов, это ничего не значит.

+3
Ответить

Ну так это вообще просто не надо воспринимать как 100% истину и прямое руководство к действию то, что в интернетах пишут

0
Ответить

Я бы любому человеку (с которым живу под одной крышей) поправила одеяло (даже, если бы у нас гостили родственники, которых я плохо знаю) =D

+3
Ответить

Меня мама укрывает :) 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить