Александр Зверев
август 2016.
1879

Правда ли, что после принятия любого кол-ва алкоголя, умирает какое-то количество клеток мозга, которые потом не восстанавливаются?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Для того, чтобы умирали нейроны, нужно определённое количество алкоголя, для каждого человека это количество индивидуально и зависит от возраста, массы тела, время употребления, скорости обмена веществ и т.д. Практически любая интоксикация может вызывать гибель клеток мозга, в том числе и алкогольная.

2
0

И они потом не восстанавливаться?

0
Ответить

Частично восстанавливаются

Похмелье обычно говорит о том, что часть клеток умирает. Но нужно помнить, что от сотрясений, например, их умирает намного больше. Не восстанавливаются обычно при хроническом алкоголизме

0
Ответить

А что это вообще значит, что они умирают? Человек начинает медленнее соображать, хуже запоминать что-либо, или что?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Страдает кора, поэтому человек хуже соображает, может появляться тремор, зависимость и абстинуха как у любого другого наркотика.

+1
Ответить

С тем, что хроническое употребление больших доз алкоголя может привести к повреждениям мозга я согласен.
А вот про похмелье......господи, ну откуда вы все берёте эту инфу? Похмелье это нарушение водно-солевого баланса, и нехватка веществ, для детоксикации продуктов распада алкоголя. Ни о какой смерти клеток мозга речи не идёт.

+2
Ответить

Так нарушение водно-солевого и вызывает гибель клеток

Плюс спазм сосудов и нарушение кровотока

0
Ответить
Прокомментировать

Давайте не будем говорить людям, что алкоголь — это ок, потому что совсем не ок. «Умеренно» у нас мало кто пить умеет, а про «хороший» алкоголь я вообще молчу. Нет культуры  употребления алкоголя, в стране  страшная проблема алкоголизма, и говорить, что пить полезно — кощунство.

Алкоголь — это токсин и яд. Точка. Не знаю конкретно про мозг, но на организм в целом влияет исключительно негативно. Точка.

7
-7
  1. Ядовитость вещества определяется так называемой полулетальной дозой. И у алкоголя она в 2,5 раза меньше, чем у поваренной соли, и в 35(!) раз меньше, чем у кофеина.

  2. То что население в большинстве своём состоит из не самых умных людей, означает, что нужно искажать научные факты? 

  3. Ну и пусть вымирают. В мире и так слишком много людей, а люди, которые так легко позволяют себе подсесть на алкоголь/наркотики, постепенно вымирают. Природа найдёт лазейку для естественного отбора (медицина и так кучу механизмов отсекла).

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет. Алкоголь в небольших дозах безвреден. И более того, в этих небольших дозах он даже полезен. Давно выявлена связь, между умеренным употреблением алкоголя и продолжительностью жизни (умеренно пьющие живут дольше, чем трезвенники). Повторяюсь, умеренно. Ну и алкоголь хороший должен быть, а не палёная водка.
А про любое количество это бред, хотя бы потому что наш организм сам вырабатывает алкоголь в небольшом количестве.

7
-7

Почитайте статистику по количеству циррозов во Франции и Италии и сравните с общемировой (большинство употребляет вина в небольших количествах). Почитайте механизм действия алкоголя на сосуды, в том числе головного мозга.

0
Ответить
  1. Вопрос о мозге, а не о циррозе. 
  2. Это миф, что они пьют вина и в небольших количествах. Они пьют всё и много. Ну, относительно всё, самогон и палёную водку не пьют. Ну а если и пьют, то это единичные случаи.
  3. Это вы почитайте про влияние алкоголя на сосуды. При чём читайте нормальные научные исследования, а не то, что крутят по ТВ.
0
Ответить

Есть исследования с выборкой, если мне не изменяет память, мужчин старше средних лет, употребляющих до 3 бокалов вина в день. Процент среди употребляющих, тоже если не изменяет память, чуть ли не вдвое. Про сосуды-скачайте любую книгу по токсикологии, и почитайте. Алкоголь обычно в самом начале.

0
Ответить
Ещё 4 комментария
  1. Ничего не понял. Можете выразиться яснее? Процент чего, среди употребляющих? Чуть ли не вдвое что?
  2. Прочитайте хотя бы это. Ссылки вроде бы там есть.
    http://scinquisitor.livejournal.com/47494.html
0
Ответить

Смотрите. Есть процент заболеваемости циррозом среди всех людей. Он условно 5%

Среди этих 5% есть люди пьющие и непьющие. Вы делаете выборку пьющих, видите, что процент заболевших пьющих в разы выше, чем у непьющих. По такому принципу делаете выборку среди социальной группы.

0
Ответить

Ну так это логично. В выборку пьющих попадают же не исключительно умеренно пьющие (иначе это фекалии, а не выборка). Плюс всё зависит от региона, социального статуса, и даже расы. Серьёзные исследования учитывают это влияние. И вы на какие исследования ссылаетесь? Можно ссылку?

+2
Ответить

Чем уже выборка-тем меньше сторонних факторов, влияющих на результат. Цель была показать связь регулярного употребления спиртного в небольших количествах и заболеваний печени, по сравнению с непьющими людьми того же пола, возраста и региона проживания. Попробую найти завтра.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью