Юля Апполонова
август 2016.
703

В результате быстрой и продолжительной ходьбы объём ног, подсушиваясь, уменьшается или они наоборот становятся массивнее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ходьба - это низкоинтенсивная анаэробная нагрузка. Если до этого ноги были тощими и тонкими, за счет новых нагрузок они немного подростут. Если полные - они немного похудеют. Если в пределах нормы - станут чуть более рельефными, но кардинальных изменений произойти не должно. Ходьба это безусловно полезно, она может улучшить суставы и общий тонус организма, при ожирении более рекомендовано, чем бег, так как меньше нагрузок на колени, но это не тот спорт которым можно кардинально изменить свое тело.

2
0
Прокомментировать

Расскажу на своем опыте - мы были с женой в отпуске, где на протяжении двух недель ходили очень много пешком, но при это кушали и выпивали тоже на отлично. Итого: приросло жира на животе, но и прирос объем ног за счет мышц. Опять же - если вы потребляете калорий больше, чем нужно вашему организму, то вы будете поправляться, а если меньше - то худеть. По мне так, самый лучший вариант - много ходить и потреблять калории наравне со своим основным обменом.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью