Вадим Харламов
август 2016.
2142

Почему операционная система Windows Phone такая отсталая, и сможет ли она приблизиться по качеству приложений с другими ОС?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Когда только была представлена мобильная Windows, она сразу не понравилась визуально большинству пользователей(что? Плитки?). Время шло, рэдмондцы росли и маленькими шажками развивали свою маленькую, некрасивую ось. И когда она приобрела свой окончательный вид, Windows Mobile 10, красивый, функциональный, удобный.. она оказалась никому не нужна. У пользователе о ней осталась дурная слава первых визуальных ужасов и большинство массово ее проигнорировали. К тому же, 2 главных тиранозавра (зелененький робот и надкусанный фрукт) уже разметили территорию и придушили оставшуюся живность на ней. От того разработчики неохотно делали для неё приложения, а купившие телефон с WM10 обнаруживали, что магазин приложений полупустой. Тем самым разочаровывая пользователей и подтверждая свою дурную славы, полученную по глупости и неумению несколько лет назад.

2
0
Прокомментировать

Потому что вы, наверняка, не пользовались ей достаточно времени, чтобы увидеть все преимущества.

Мобильные ОС от Windows ни чем не хуже Android и iOS.

Пользуюсь Windows Phone уже как года три (Lumia 630, Lumia 930). Первый аргумент от владельцев девайсов с другими ОС почти всегда "Да у вас же там почти нет приложений!" и всё заканчиваются тем, что они называют любое приложение и мы его находим в Windows Store.

По функционалу в WP есть и такие фишки, которые только-только появляются в других ОС. Первое что приходит в голову, например, живые фото. В WP они года 3, в iOS совсем недавно.

И ещё, Windows Phone как таковой уже всё. Последняя версия (8.1) была выпущена в прошлом году. Уже почти как год есть новый Windows 10 Mobile.

2
-1
Прокомментировать

Проблема в Windows Phone в её недопонятости. Она непопулярна потому, что на неё нет программ. А программ на неё нет потому, что она непопулярна. Это замкнутый круг, который разорвать Майкрософт, скорее всего, не сможет уже.

4
-3
Прокомментировать

Во-первых, потому что отсталая. И это исторический факт. Microsoft упустила рынок мобильных устройств, недооценив перспективы гаджета с сенсорным экраном. Это особенно смешно, если вспомнить, что Microsoft была одной из первых, кто начал продвигать такие устройства.

Ну а затем... Стив Балмер посмеялся над появлением iPhone. Ну а теперь мы смеемся над Балмером.

https://www.youtube.com/embed/eywi0h_Y5_U?wmode=opaque

Ну а вторая причина вытекает из первой. Упустив рынок Microsoft со всеми своими ресурсами смогла отвоевать совсем небольшую долю, которая попросту не интересна разработчикам приложений. Так что теперь компании из Рэдмонда приходится подчас платить деньги крупных игрокам на этом рынке, чтобы они сделали приложение и под Windows тоже.

Ну а третья причина заключается в том, что они определиться, для кого они работают. В результате мы получили гаджеты, на которых есть одновременно Office и XBOX. Это плохо.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью