Вадим Харламов
август 2016.
2803

Кого Вы считаете лучшим актером современности, из тех, кто полностью отдается своим ролям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

Очень уважительно отношусь к Леонардо Дикаприо. Если посмотреть его роли -они очень разноплановые, хотя сразу приходят на ум заезжанные образы типа "Волка с Уолл-Стрит".

14
-3
Прокомментировать

Ну, "лучший актёр современности" - это слишком категорично, на мой взгляд, потому что одним человеком тут никак не ограничиться. Да и не в моей компетенции раздавать такие титулы, я могу отметить только тех, чьи работы на экране не первый год привлекают моё внимание. Вот, например, Кевин Спейси. Или Кристиан Бэйл: то, с какой самоотдачей он работает, как глубоко погружается в роль и материал, меня неизменно восхищает. "Машинист", "Американский психопат", трилогия о Тёмном рыцаре - он везде отличается от того, что мы уже видели раньше. Брайан Крэнстон: его Хайзенберг и его Далтон Трамбо - совсем непохожие, но оба сыграны филигранно. После "Грязи" я конкретно зауважала Джеймса МакЭвоя, потому что его игра там вообще за гранью добра и зла. Эдриан Броуди: как в одном человеке совмещаются персонажи Уэса Андерсона и Владислав Шпильман из "Пианиста", для меня всё ещё загадка. Рискну навлечь на себя ненависть хейтеров Джареда Лето, но его перфомансы я тоже считаю крайне убедительными и разноплановыми, потому что Лето в "Господине Никто" и Лето в "Далласском клубе покупателей" - это совершенно разные герои. И Дэниел Дей-Льюис, безусловно. За просто так Оскар трижды не раздают. Включите "Линкольна" или "Нефть", тут, как водится, лучше один раз увидеть, чем дальше читать мой комментарий.

Из женщин - Мэрил Стрип и Джулианна Мур однозначно.

15
-4

все что делает из глубоко погружения бейл это набирает массу и избавляется от неё. роли то одинаковы практически. эмоциональный диапазон как у зубочистки

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня первым на ум приходит Эдвард Нортон. В голове не укладывается, что отморженного нациста из "Американской истории икс" и затюканного клерка из "Бойцовского клуба" играет один и тот же человек. И в обоих случаях персонажи не являются статичными, они меняются, переживают глубокую трансформацию, что также весьма убедительно показано Нортоном.

10
-2
Прокомментировать

Дэниэл Дэй-Льюис

Пять раз был номинирован на Оскар, и три раза выигрывал премию. Человек, который даже не играет свои роли - он ими живёт. Дэй-Льюис сам превращается в персонажей, которых играет. Причём роли он выбирает абсолютно разноплановые и не похожие. Посмотрите "Линкольна" и вы не увидите там актёра - вы увидите шестнадцатого президента США во плоти. На съёмочной площадке Дэниел не выходил из образа и общался со всеми исключительно от лица Авраама Линкольна. На съёмках картины "Моя левая нога" актёр вжился в образ парализованного художника и научился рисовать ногой. Чтобы у любого отпали сомнения в таланте актёра, рекомендую посмотреть ленту Пола Томаса Андерсена "Нефть", где Дэй-Льюис продемонстрировал одну из самых убедительных актёрских работ в истории

!

Сергей Лысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

А почему бы не вспомнить Алана Рикмена, сыгравшего эталонного бандюгу в Die Hard, ироничного ангела в Dogma, и что-то между в сериале про Поттера? А между делом-босса/запутавшегося отца семейства из Love Actually?

5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью