Jan Жан
февраль 2016.
221

Повысится ли усвоение пробиотика или допустим, витамина, если положить его под язык?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Вряд ли, скорее всего таблетка, я так предполагаю об этой лекарственной форме идет речь для указанных вами веществ, даже не распадется, и уж точно не растворится, так как ЛП растворяются при определенных условиях(например кислотная среда желудка или щелочная кишечника, что как раз скорее всего про пробиотики), если мы не говорим о ЛФ, которые специально созданы для сублингвального применения(глицинчик, нитроглицерин),плюс защитные оболочки, которые ,например так же растворяются при определенных значениях Рн( например, кишечнорастворимые) и прочие тонкости фармацевтической технологии,следовательно если таблетка не распалась и не растворилась, то и действующее вещество не высвободилось и всасываться в кровоток попросту нечему.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Пробиотик точно да, если он в жидком виде. Когда мне прописывали его, разрешили не вкалывать, а долго держать во рту. Под языком есть специальные железы, которые "впитывают" лекарства. Но лекарства выпускаются специально в том виде, в котором их лучше принимать. Есть таблетки специально под язык. Но если они в оболочке то естественно это бесполезно. Витамины, в большинстве случаев, усваиваются с едой, поэтому под языком, я думаю, нет смысла их держать.

Ответить