Айдар Зайнуллин
август 2016.
9379

Сколько надо денег на месячное проживание в Черногории (аренда жилья,питание, редкие развлечения, бензин и т. д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не так много, как кажется. Отдыхать в Черногории целый месяц выгоднее, чем всего неделю. Авиабилеты в страну не самые дешевые, а так их стоимость разделится на большее количество дней. Если вы путешествуете на месяц, можно купить дешевые билеты в одну сторону, а покупкой обратных озаботиться на месте в расчете на акции.

Жить лучше в крупных городах, в них гораздо больший выбор вариантов размещения. Обратите внимание на курортные города Бар и Будва. Неплохой номер на двоих будет стоить около 2 тысяч в сутки, то есть на месяц — 30 тысяч с человека. В пригородах можно найти более дешевые варианты, но появится проблема транспорта.

Самые популярные супермаркеты в Черногории — Maxi и IDEA, они расположены чуть ли не на каждом углу. Не советую закупаться на рынках или в небольших магазинчиках, продавцы устанавливают одни цены для местных и другие для туристов (раза в 3 выше). Также в Черногории есть бесчисленное количество ресторанов, кафе и лавок с фаст-фудом. На 350 рублей здесь можно сытно пообедать.

В Черногории муниципальные пляжи, их посещение бесплатное. Можно оплатить зонт и лежак, но можно и просто принести свой коврик. Если у вас есть желание как следует посмотреть страну, а путешествуете вы не на автомобиле, его можно взять напрокат. Стоимость аренды на месяц составит около 30 тысяч рублей. Цены на бензин в Черногории довольно стабильные: 1,07 евро (95), 1,11 евро (98), 0,94 (дизельное топливо). Но имейте в виду, что на АЗС, которые находятся у автомагистралей, цены могут оказаться выше.

Итого, если вы будете жить в Черногории вдвоем: на месяц вам необходимо иметь около 50—60 тысяч рублей на человека.

6
0

спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Расходы на проживание в Черногории сильно зависят от месяца. Минимальные цены с октября по апрель, чуть выше в мае, июне и сентябре, максимальные в июле и августе. Все дело в туристическом сезоне.

Первая составляющая - жилье. В несезон на побережье реально снять квартиру в одной спальней на 2-х до 250 евро в месяц плюс коммунальные услуги около 50-100 евро. В сезон же в популярных локациях на побережье цена будет уже 1500 евро в месяц за туже самую квартиру.

Вторая статья расходов - туристическая регистрация за каждого человека - 1 евро в день, дети за 50%.

Третья статья - питание. В несезон в месяц на двоих реально тратить до 150 евро на питание без ресторанов. В сезон цены на продукты питания подрастают на 20%-50%. Цены в несезон на продукты питания следующие по Будве: яйца - 1,5 евро/ десяток, хлеб - 0,60/ батон белого, свинина - 3,80 евро / кг, говядина 4,80 евро / кг, молоко 0,90 евро /литр в твердой упаковке, 1,5 литр воды - 0,65 евро. Подробнее о шоппинге в Будве можно почиать в соответствующей статье.

Транспорт - трансфер из аэропорта от 20 евро в одну сторону. Литр топлива стоит чуть более 1 евро. Автобус Будва-Бар стоит 5 евро с человека. Стоимость экскурсий варьируется от 25 до 80 евро в сутки с человека. Такси - 3-5 евро до пляжа. Стоимость 2 лежаков с зонтиком - 10 евро в день.

Сходить в ресторан на обед на двоих может обойтись от 40 до 80 евро в среднем.

Для Вашего удобства, мы на Черногория клуб запустили бесплатный калькулятор стоимости отдыха в Черногории. В зависимости от числа туристов, дат отдыха и предпочитаемых вариантов калькулятор покажет сколько будет прогнозно стоить Ваш отдых в детялях.

Желаем Вам отличного отдыха в Черногории и ждем Ваших лайков за полезный ответ.

1
0
Прокомментировать

3 июня вылетаем всей семьей. Не на месяц, конечно... но поделюсь раскладом. Летим вчетвером: 2 взрослых, 2 ребенка. Мелкой уже 2 года, поэтому в самолете пришлось покупать 4 отдельных кресла. Итого эконом-тарифом вышло 73 000 руб (прямой перелет, брали за 3 месяца). 

Из подходящих для детей курортов с хорошей природой - Петровац и Свети-Стефан. На последнем и остановились (остров в отзыве выше - как раз он) . Апартаменты 70 м2 с балконом в сторону моря обошлись в 41 000 руб (не первая линия, зато хорошее место с хорошей хозяйкой - выбирали по рекомендациям). Отличный пляжи и рестораны имеются.

Планируем много ездить по горам, поэтому машину решили арендовать на весь срок. В крупных компаниях, хоть обычно и новые автомобили, напрягла необходимость депозита в 700-1000 евро. Альтернативу auto-travel.me вычитал в блоге Милы Деменковой. Yaris 2015 года на 11 дней с детскими сиденьями обошелся 15 500 руб, посмотрим на качество.

Так что вполне бюджетно, если не считать авиабилетов. Жду моря и моря впечатлений ))

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью