Какое вино можно сообразить на вечернюю романтику для двоих, когда в кармане всего тысяча дукатов, а силы идти есть только до ближайшего магазина?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
23
4 ответа
Поделиться

Если у вас в кармане действительно 1000 дукатов, несложно догадаться, что вы богат! В Германии XVI века, например, 1 дукат соответствовал 3,5 г чистого золота. Цена одного грамма золота, установленная Центробанком на сегодня, равняется 2055 р. Так что вы вполне можете себе позволить бутылку пресловутого заезженного Шато Марго или любого другого вина уровня гран крю, и вечер перестанет быть томным и запомнится навечно. Как писал Рональд Дал в книге "Мой дядюшка Освальд" о Романе-Конти: "Пить его всё равно что испытывать оргазм во рту и в носу одновременно". Не это ли подразумевается под романтикой?

Если у вас в кармане всего лишь тысяча РУБЛЕЙ, и вы ещё хотите романтики, выбежав в соседнюю "Пятёрочку" в одних тапках, задача сильно усложняется, доходит до уровня "и рыбку съесть, и в пруд не лезть" и становится практически невыполнимой. Можно начинать споры, насколько это романтично, но при таких условиях решить вам эту задачу позволят только вина-"бабоукладчики". Лучше всего игристые. В ближайшем магазине вы наверняка найдете непритязательное просекко рублей за 700-800. Захватите пошехонского сыра на оставшиеся или хотя бы пирожных – чтобы шлифануть. Девушки любят сладкое и пузырьки, закуской вы еще продемонстрируете свою заботу. Нет смысла брать тихие белые вина на такой бюджет – к простецким шардоне, соаве или столовому Бордо до 1000 рублей понадобится какая-никакая закуска, хотя бы в виде легкого салата, чтобы можно было это пить еще и ради романтического удовольствия. Если не хотите игристого (хотя куда уж романтичнее), возьмите понятное доступное кьянти. Можно даже купить такую традиционную бутылку (которая, простите, называется fiasco) в плетеной корзиночке, что стоят на каждой полке супермаркетов. Только тогда придется подумать о какой-нибудь ветчине что ли.

Cитуация не так безнадежна, особенно если учесть, что на дворе лето: начните с нижней планки в 500 р. и посмотрите что-нибудь в разделе розовых - но только не rose d'anjou, оно, как правило, чересчур сладкое в наших магазинах. Придя домой, положите вино в холодильник, и, пока оно охлаждается, займитесь чем-нибудь, например - сексом, вино как раз успеет стать достаточно холодным. Если вы не планируете заниматься сексом долго, положите вино в морозилку, только, ради бога, не забудьте про него, а то вся ваша романтика сведется к выковыриванию льда из бутылки.

А почему 'романтика' - это непременно Италия или Франция? За 800 рублей можно купить прекрасное десертное вино типа розового портвейна Массандра (только пить охлажденным). Чуть дешевле или в той же ценовой категории (в зависимости от накрутки алкомаркетов) можно попробовать грузинское вино. Если вы не эксперт, вряд ли вы сможете уловить всю тонкость вкуса дорогого вина, зачем тогда тратиться? А человека, которому не понравился бы Мукузани или Алазанская долина, я еще не встречала)

Показать ещё 1 ответ
Ответить