Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в котлетах хлеб?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКулинария
Игорь Савинов
  · 1,3 K
Фрилансер, художник, любящий муж  · 8 авг 2016

Тут есть две цели - или улучшить текстуру, или же создать бОльший выход готового продукта. С хлебом котлеты лучше склеиваются, фарш не распадается, становится мягче и нежнее. В другом же случае хлеб кладут в фарш для того, чтобы сделать больше котлет. Помню, в колледже нам подавали котлеты, которые мы называли "хлебными", потому что мяса там, наверное, от силы процентов 30 было. Ибо экономия, так как хлеб дешевле мяса.