Kirill Mogutin
август 2016.
2686

Какие вы знаете эффективные самоучители по сведению музыки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Видео Дейва Пенсадо, миксинг инженера с именем. На YouTube целый канал, гуглится по названию шоу, Pensado's Place. Если плохо с английским, отдельные видео переводились когда-то ребятами из RusTuts.

5
0
Прокомментировать

John Olin, наверное, единственный, кто подает нужную инфу, логически обоснованную и главное никаких школо-мифов и легенд. Пенсадо (как и почти все остальные заморские мегозвукори! тупо рекламирует завуалировано плагины и больше ничего не делает. Никакой истины в их видосах я не увидел. То есть, они ничему никого научить не могут, кроме как, как скачать с трекера вейвс или протулз или какой там они в этот раз будут показывать плагинчик. Так что советую посмотреть/послушать/почитать Джона Олина. Конкретно могу порекомендовать его платный курс(это не реклама), он действительно стоит приобретения. Сэкономите ОЧЕНЬ много времени, которое у вас уйдет на разгребание всей этой массы инфы про сведение в инете(в которой, кстати, почти ничего истинного нет). А если нет, то лучше начать с прочтения психоакустики Алдошиной. А если и это по каким-то причинам не варик, то тогда просто не смотрите ничего на ютубе вообще на эту тему, особенно от русских авторов(99.8% из которых просто школьники, которые вообще не имеют представления о сведении. 0.1%(типа рустутса и прочих) просто решили поразводить лошков. и только последние 0.1% можно глянуть. и то аккуратно.

2
0
Прокомментировать

Я для себя понял, что есть общая база знаний (не очень большая), которую обязательно надо знать. Туда входят: физика звука, точное понимание всех инструментов для сведения и как ими пользоваться, теоретические знания записи звука и тому подобное. Зная базу вам остаётся лишь практиковаться, совершенствовать свой навык и свой слух. Слушайте больше музыки, больше анализируйте, вслушивайтесь в мельчайшие детали, старайтесь общаться с людьми, близкими к музыке - это и будет вашим эффективным самоучителем.

1
0
Прокомментировать

Мел Гибсон искусство сведения(микширования)

Есть видео, но по моему без перевода, а вот книжка вполне доступна на русском в толковом переводе.

1
0

Может Дэвид Гибсон?)

0
Ответить

Ага) запамятствовал) спасибо, что поправили :-)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сейчас на ютубе очень много разных ребят проводят видеоуроки по сведению музыки, но лучше найти платных учителей, так будет быстрее.

Но если необходимо как можно скорее, то рекомендую - https://sound-group.ru/svedenie.php

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью