Аслан Беноев
август 2016.
203

Почему боевики стреляют куда попало в боях на роликах, которые они выкладывают в интернет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В реальной перестрелке не часто доходит до случаев, когда вы реально видите человека, в которого стреляйте. Еще с начала 20го века в связи с бурным ростом технологий и развитием стрелкового оружия, дальность поражения увеличилась до 500-700 метров. Во время Второй Мировой войны, например, командир пулеметного расчета Вермахта давал команду не "загони маслину вон тому чуху впереди" а "первый номер, 11 часов, прицел 700, по лесополосе, огонь!". То-есть, в бою противника почти видно не было, и приказ отдавался на поражение какой-то определённой зоны.

Так-же, по свидетельствам участников боев, стрельбу не по противнику а просто в его направлении могут открыть и по моральным причинам. Показать свое присутствие, доказать себе свою способность к сопротивлению, поднять боевой дух. Обычно такие приколы заканчиваются плохо, и применяющий такие методики поддержания духа получает по лбу ответкой.

Так-же, не стоит забывать что боевики с видео - плохо обученные, зомбированные обезьяны, а оператор вряд-ли станет рисковать жизнью снимая видео во время боя на ближней дистанции.

Если сказать короче, причин такой стрельбы может быть три:

  1. Характер современной войны, а именно столкновения пехоты на средних и дальних расстояниях.

  2. Обученность или не обученность участников перестрелки.

  3. Духовная практика, борьба со стрессом.

Источник: беседа в ветераном БД в Чечне.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью