Алиса Рахутина
август 2016.
7692

Что такое цыганский гипноз? Как он работает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

В принципе, ничего необычного. Обыкновенная психология. Опытным взглядом в толпе вычисляется человек с замутнённым взглядом, погруженный в какую-то свою проблему, слегка отрешенный от реальности. К нему и подходит цыганка и заводит разговор под любым предлогом - дать копеечку ребёнку, спросить дорогу, погадать. Задача - привлечь ваше внимание любым способом.

Дальше - дело техники. Работают инструменты, которые в психологии называют калибровка, подстройка, раппорт.

Объясню проще. Вы идёте , погруженный в свои мысли и вовсе не собираетесь общаться с цыганкой. Она догоняет вас и идёт рядом (причём, они различают с какой стороны нужно подходить к мужчине, а с какой к женщине), подстраивается под ваш шаг, темп и громкость речи, остановив , зеркально копирует ваши жесты, позы, подстраивается по дыхание, периодичность моргания, в идеале - синхронизируется сердцебиение. Достижение этой синхронности и есть так называемый раппорт. Получив раппорт, сначала плавно пытаются пробовать манипулировать, получив уверенность, что клиент плотно на крючке, ведут его абсолютно как телка на поводке.

Ещё у цыганок есть свой специальный инструмент - запугивания. Они могут быть неожиданно жуткими и этим вводят в растерянность и ступор. Передаются из поколения в поколение. Работает веками.

Калибровка - способ определения вашей реакции на какие-то раздражители. К примеру, когда вы испуганы - поднимаете брови, когда согласны - слегка киваете и т. д. Это могут быть движения глаз, тела, позы, мимика лица. Так называемый, невербальный язык. Задавая сначала какие-то общие вопросы, следя за вашей реакцией, определяя - в правильном или нет направлении она движется, цыганка как акула сужает круги. Непосвящённому человеку совсем непонятно, откуда она все про вас знает. Все это выглядит как волшебство, а волшебнику можно и довериться. Гипноз и подразумевает полное доверие к гипнотизеру, иначе ничего не получится.

Мой совет. Просто проходите мимо, когда цыганки хотят с вами заговорить. И будьте внимательней в трудные минуты вашей жизни - незнакомцы могут воспользоваться вашей беззащитностью.

28
-4
Прокомментировать

Испокон веков цыгане славились умением торговать. Свои навыки они передавали из поколения в поколение, поэтому цыгане - очень искусные психологи-манипуляторы. Они могут заболтать, вызвать жалость, сочувствие, страх и так далее, чтобы вытянуть из жертвы нужные им блага, как правило в виде драгоценностей или денег.

Лучше всего образ типичного цыгана(хотя обобщать не стоит, во многом это стереотипы), хотя и очень утрированный, передан в фильме "Большой куш".

4
-1

Неудачный пример. " цыгане" из фильма " Большой куш"   совсем не цыгане в этническом понимании.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Применение гипноза в манипулятивных целях цыганами с целью завладеть деньгами или имуществом.

Реализуется в местах где люди загружены собственными мыслями или немного растеряны (ВУЗы, вокзалы, аэропорты, метро...).

Наведение гипноза происходит путем прерывания шаблона или двойного наведения цепляя человека страхом наличия в нем порчи, проклятия, венца безбрачия, неудачи и пр. Цыганки предлагают диагностику через просмотр по руке, по ладони делают кинестетическое круговое движение, находят порчу и предлагают решение проблемы через определенную манипуляцию с крупными купюрами денег или ювелирных украшений. По версии цыган именно на них и наложена порча и от денег или украшений нужно избавиться.

0
0
Прокомментировать

Цыганский гипноз всегда окружал ореол таинственности. Наверняка многие хотели бы узнать, что это за методы, позволяющие без всякого труда выманить у человека деньги и ценности, заставить его сделать то, чего хочет гипнотизёр. Техника цыганского гипноза весьма интересна не только обычным людям, но и спецслужбам, изучающим методы внушения, воздействия на психику человека.

Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Привлечение внимания.

  2. Установление контакта с потенциальной жертвой по определённому сценарию.

  3. Работа с подсознанием (установление раппорта).

  4. Углубление состояния транса.

  5. Достижение поставленных целей.

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью