Acord Rt
август 2016.
898

Является ли летняя отработка в школе законной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Была бы не законной, её бы не было. Огорчать не хочу, но не только в школе отработка, дальше тоже будет. Учусь в колледже, и у нас в уставе колледжа прописано, что летняя отработка является обязательной и каждый студент должен отработать. Нам говорят так :  "Так как, вы являетесь студентами данного колледжа, то обязаны соблюдать устав колледжа". Это такая иерархия. Покажу суть, промежуточные уберу. Конституция РФ > Федеральные законы > Законы субъектов РФ > НПА представительных органов и местного самоуправления > Устав нашего колледжа. Мы обязаны соблюдать устав так же как и законы РФ. После окончания учебы в этом заведении на нас уже не действует устав заведения. Но действовать будут в других местах. На работе тоже есть свои уставы и правила и если там будет "участие в городских субботниках", то вы обязаны будете явится на субботник и убираться на принадлежащей территории т.к. являетесь сотрудником.

2
-2

Не порите чушь!Отработка не является обязательной.Школьник может отказаться от таких работ.Устав школы не должен перечить законам РФ.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В давние времена, когда телевизоры были черно белыми, а радио висело у всех на кухне школозавры отправлялись ковыряться в земле(не для того чтобы отучить ковыряться в носу, увы нет.), для того чтобы доставать из земли странные корешки. Существует народ который гордо называет эти корешки КАРТОФЕЛЬ.Они верят, что мир держаться на трех картошках и мешке соли, но я отклонился от темы.
Однажды школозавры перестали ездить на картошку. Никто из них не знал как и почему так вышло. Просто за ними не приехал ПАЗик. И они разбрелись кто куда. И вот однажды в одной маленькой общине школозавров появился слух, будто  величайший из их вида, тот у которого прошло половое созревание без прыщей и борода начала расти в 13 совершил переворот и победил зло.  И что именно благодаря ему они теперь свободны от унизительного ковыряния в смеси глины и навоза. Дальше эта история отрастила ноги и пошла из одной общины школозавров в другую.
Об этом прознали в министерстве образования и не поверили в эту историю, они сказали, что это не правда. Они обременили школьников "летней отработкой" как это они называют, но на самом деле это попытка вернуть те времена когда  школозавровы  трудились в полях которым не было конца, как темному небу над ними.

И вот школозавры ждут.  Ждут своего освободителя. И еще ждут когда к ним будут относиться как ко взрослым, ведь они уже не маленькие....но это уже другая легенда...

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью