Насколько хорошо можно "прокачать" свою память, если в течение года ежедневно учить новое стихотворение?
7838
4
1
8 августа
03:40
август
2016

А зачем Вам знать 365 стихотворений? На рекорд идете? 

Я лично думаю, что в таком режиме вы может и выучите все эти стихотворения, но память Ваша будет улучшена только в плане запоминания этих самых стихотворений. Я как-то готовилась к важному собеседованию, хотела работать тургидом в автобусных турах по Европе, решила удивить будующих работодателей, выучив за месяц названия всех стран и столиц мира в алфавитном порядке и плюс более менее их расположение на карте. В итоге, бросила на букве К, решив что эта информация бесполезна вобщем-то, нет смысла забивать ею голову, лучше выучить географию Европы, исторические и памятные места.

Я все это к тому, что если нет цели выучить именно 365 стихотворений, а просто развить память, то лучше учите какую-нибудь важную и полезную информацию, которая может пригодиться в жизни, на работе, в путешествиях. Тем более без регулярного повторения, Вы будете потихоньку забывать все то, что выучили. Я сейчас без гугла не смогу назвать столицу Гренады или Йемена, например, хотя учила же. Или возьмите для изучения 20-30 стихотворений и постоянно их повторяйте в течении года, тогда более вероятно, что через несколько лет Вы парочку из них да вспомните.

Еще добавлю, что стихотворения это же искусство, механически их заучивая, не вдумываясь в смыслы, образы, истории вы рискуете потерять их красоту, не прочувствовать их до конца. С таким подходом, лучше учите состав освежителей воздуха или расписание маршруток.

29
0
Лучшее
Вопрос
Почему бывает лень учить новую информацию и вообще нагружать мозг? Это защитный механизм? Как выучить любую информацию, ведь это же легче чем физ. нагрузки!?
Вопрос
Чему учит новая музыка типа «Пошлой Молли», «Пасош»?
Вопрос
Что будет, если каждый день учить наизусть стихотворения?
Вопрос
Нужно ли учить наизусть стихотворения, чтобы хорошо сдать ЕГЭ по литературе?
Вопрос
Почему с возрастом становится сложнее учить новые языки?
Вопрос
Какие приключенческие,а еще лучше фантастические книги почитать девочке двенадцати-тринадцати лет? Посоветуйте! (не самые известные, лучше новые)
Вопрос
Каждый день учу новую информацию(стихи, ин.яз.), причём учу так, чтобы надолго запомнить, но на следующий месяц забываю. Считается ли, что я "срываю верхушки"?
Вопрос
Чем заняться двадцатилетней девушке дома, если она в течение года не сможет вести активную жизнь из-за состояния здоровья?
Вопрос
стоит ли пытаться искать и восполнять все пробелы в немецком, или же проще это дело бросить и начать учить новый язык с нуля? (смотрите комментарий к вопросу!)?
Вопрос
Литосферные плиты перемещаются относительно друг друга в течении года в среднем на 2-5см. Как и кто это измеряет?
август
2016

Прокачать свою память можно не только благодаря стихам, но в школьной программе они оказались не случайно. Ведь это отличная тренировка для памяти. Так что тут как в спортзале. Чем лучше прорабатываешь память и чем разнообразнее эти тренировки, тем лучше результат. Стихи на иностранном языке это вообще "Хард лвл" по мнению экспертов.  Не стоит забывать, что память бывает к примеру зрительной или кратковременной. На каждую характеристику свои тренировки.

Мне  самому интересно посмотреть на человека, который честно выучивает по стиху в день.  Может и мне попробовать?))

P.S. Знание Корана или Евангелия наизусть практикуется к примеру очень давно, следовательно говорит о том, что знать наизусть большие обьемы информации реальны.

14
2
август
2016

Я не учёный, я практик. Преподаю языки детям, подросткам и взрослым. Так вот могу рассказать случай из практики. Я вот уже 3 года занимаюсь английским языком с женщиной, которой сейчас 55 лет. Ее профессия не связана с запоминанием и поэтому развивала память она только в школе, в которой училась очень давно. Когда она только пришла ко мне, не могла запомнить 10 слов за неделю, а теперь, спустя год она запоминает с лёгкостью 40 слов в неделю, с последующим запоминанием 85%, что является очень высоким результатом даже среди детей школьного возраста. Добиться такого результата мы с ней смогли регулярными занятиями, регулярным заучиванием слов и другими упражнениями. Это яркий пример того, что даже в таком возрасте как 55 лет можно развить память, было бы желание. Поэтому ответом на ваш вопрос будет следующее: насколько прокачать конечно вам не скажу, для этого нужно проводить специальные исследования, но что прокачать таким способом свою память можно и достаточно хорошо это точно! 

11
2
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта