Насколько хорошо можно "прокачать" свою память, если в течение года ежедневно учить новое стихотворение?

8363
3
1
8 августа
03:40
август
2016

Прокачать свою память можно не только благодаря стихам, но в школьной программе они оказались не случайно. Ведь это отличная тренировка для памяти. Так что тут как в спортзале. Чем лучше прорабатываешь память и чем разнообразнее эти тренировки, тем лучше результат. Стихи на иностранном языке это вообще "Хард лвл" по мнению экспертов.  Не стоит забывать, что память бывает к примеру зрительной или кратковременной. На каждую характеристику свои тренировки.

Мне  самому интересно посмотреть на человека, который честно выучивает по стиху в день.  Может и мне попробовать?))

P.S. Знание Корана или Евангелия наизусть практикуется к примеру очень давно, следовательно говорит о том, что знать наизусть большие обьемы информации реальны.

16
2
август
2016

Я не учёный, я практик. Преподаю языки детям, подросткам и взрослым. Так вот могу рассказать случай из практики. Я вот уже 3 года занимаюсь английским языком с женщиной, которой сейчас 55 лет. Ее профессия не связана с запоминанием и поэтому развивала память она только в школе, в которой училась очень давно. Когда она только пришла ко мне, не могла запомнить 10 слов за неделю, а теперь, спустя год она запоминает с лёгкостью 40 слов в неделю, с последующим запоминанием 85%, что является очень высоким результатом даже среди детей школьного возраста. Добиться такого результата мы с ней смогли регулярными занятиями, регулярным заучиванием слов и другими упражнениями. Это яркий пример того, что даже в таком возрасте как 55 лет можно развить память, было бы желание. Поэтому ответом на ваш вопрос будет следующее: насколько прокачать конечно вам не скажу, для этого нужно проводить специальные исследования, но что прокачать таким способом свою память можно и достаточно хорошо это точно! 

14
2
август
2016

Ни на сколько!

Представьте, что человеческий мозг  это одноразовый CD диск, на который с самого рождения ваша нервная система сохраняет всю полученную информацию. Когда вы только родились ваш мозг состоит из свободных нейронов способное формировать условные рефлексы и стойкие временные связи — высокая способность к обучению. Поэтому дети с любопытством изучают окружающий мир пробуя все на вкус. И такой активный процесс запоминания продолжается до 30 - 35 лет. Далее мозг просто утрачивает способность усваивать в должной степени новую информацию.  К 23 - 25 годам мозг достигает своего максимального развития и наступают процессы его инволюции и свободные нейроны способные образовывать новые временные связи просто отмирают. К 50 - 60 годам начинают постепенно инволюцинировать и рабочие нейроны и у человека постепенно развивается старческое слабоумие.

Так что память тренировать нельзя, это вам не мышцы. Задача мозга воспринимать, запоминать и анализировать информацию. Полезней всего будет заучивать знания, которые имеют практическое применение, что бы к старости лет не быть полным "овощем".

-8
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта