Как перестать быть мнительным и закрытым? Как высвободить свои эмоции, положительные стороны и начать жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
2 ответа
Поделиться

Немного хочу заставить вас задуматься перед ответом. А вы уверены что вам это нужно? Не считаете что после этого вам станет жить хуже? Меньше друзей,меньше желающих с вами общаться и т.п. Даже если вы внутри нереально приятный человек,то такие изменения повлекут немного страха у окружающих. Придется очень много проходить заново. Как бы что-то вроде ответа на опыте. Ну это только как бы предисловие только.

А с чем же собственно говоря это может быть связанно? Вы не думаете что у вас есть комплексы или страхи на открытие себя? Вы не стесняетесь самого себя? При этом ваше самолюбие может быть совсем не задето, просто вот вы это в себе можете в какой-то мере ценить,и поэтому не знаете как избавиться,потому что ведь по сути это шаг через самого себя. Нет? Ну давайте тогда подумаем еще. Вы пытаетесь но оно не выходит? Постоянно, может, что-то мешает? Может ваше окружение и не дает вам слова вставить? Аля "да сиди уж молча". Тогда стоило бы получить такое окружение,в котором вас бы выслушали. Оно может казаться вам очень неприятным,но вам точно понравится,что эти люди будут слушать вас. Но велика вероятность что им будет все равно что вы говорите, им будет просто нравиться что с ними кто-то говорит и что-то им рассказывает, поэтому что бы не разочаровываться советую никак не проверять то,что вы им рассказываете, и если они сами не будут припоминать ваши слова,то тогда вам лучше как можно быстрее развиться как толкеру, харизматичному и т.п.,а после попрощаться хорошо с этими людьми,если они не будут сильно против,но в хорошем смысле (если возмущаются,то бегите,если пытаются удержать,то наверное лучше побыть немного еще с ними). Что ж. Если и здесь я совсем мимо,то возможно вам просто кажется что вы не раскрываетесь? Как знаете. Голова одно,язык другое. Вы не скрываетесь,просто вы проявляете себя немного не контролируемо . У меня были подобные моменты,когда я будучи вполне трезвым и в здравом уме расходился в состоянии как бы моральном и внутреннем. Казалось я так хорошо себя знаю, что за что-то буду себя уважать,за что-то ненавидеть,но оно не так работает =\. Если третий вариант вас зацепляет,то на этот счет вам лучше найти психолога. Это ведь как внутреннее разногласие,и они должны вам все объяснить и тогда вам станет гораздо проще понять что происходит.

Надеюсь хоть как-то помог.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-11
Прокомментировать

Главное, как мне кажется, не давить на самого себя. Самораскрытие -- это долгий и неприятный процесс, который каждый должен пройти. Вопрос только в том, как долго он будет длится. 

Не стоит корить себя за свое несовершенство. Важно помнить, что наша личность не обусловлена природой, воспитанием, происхождением. Мы можем измениться. И сам факт знания этого помогает нам меняться. Почитайте "Развитие силы волы" Уолтера Мишела, там об этом очень подробно написано.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью