Sher Monato
август 2016.
8447

Джокер вообще чего-нибудь боится?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В игре Batman: Arkham Knight Бэтмен демонстрирует главный страх Джокера - боязнь что его вскоре забудут. И пусть Джокер в данном сюжете лишь воображение в голове Бэтмена, но есть и другие подтверждения этому страху.

В старых сольниках о Джокере он постоянно пытается доказать, что он преступник №1 (и речь в данном случае не только о славе, но и о известности, что противоположно его страху). Конечно же, это не такое сильное доказательство, но всё же повод задуматься почему он так настойчиво борется за первенство (серия комиксов старая, поэтому перейдем к более свежим и явным фактам).

В комиксе "Джокер: Адвокат дьявола" его ничуть не смущает собственная казнь на глазах многомиллионных зрителей (он добивался чтобы его смерть показали по телевизору). Он был спокоен даже когда садился на электрический стул, и когда оставалось 10 минут до смерти он ничуть не проявлял страха. Но вот когда ему сказали, что казнь не будет транслироваться по каналам, он был вне себя (и вовсе не от счастья).

В Mad Love Джокер боится, что все его плохие поступки затмит Харли Квинн, она станет преступницей №1, а он останется на задворках.

В Batman: Endgame показывают несколько другую боязнь (скорее тревогу, сожаление, у каждого может быть своя интерпретация на этот случай) Джокера. В вот-вот разрушающейся пещере оба смертельно ранены, и у Джокера была возможность выпить дионисия (лечебный эликсир), но Бэтмен не дал Джокеру излечиться (как и себе тоже). Слова Джокера: "Ты... Ты убил нас... даже когда я сломал каждую часть", наводят на мысль о том, что у него присутствовал страх в нереализованности очень рискованного плана (а в данный момент у него отобрали возможность выжить, да и в дальнейшем было видно что он мучился скорее не от боли, а от мыслей что что-то пошло не так, ведь должен был умереть только Бэтмен), помимо маловероятного, но все же вполне естественного, страха не выжить.

34
0

Но ведь у Джокера нет планов

0
Ответить

Нет планов?) Даже в Mad Love он занимается их составлением, игнорируя Харли.

0
Ответить
Прокомментировать

В одном из сериалов, кажется, в "Отвага и смелость" был показан главный страх Джокера - стать обычным, серым, нормальным человеком, который вынужден изо дня в день ходить на скучную работу в офис, носить пиджак и галстук и так далее... Это, конечно, вряд ли, можно назвать каноном, но выглядит очень правдоподобно.

0
0
Прокомментировать

Самый большой страх Джокера,  осознание, что он всего лишь обычный преступник, который отчаялся в жизни.

Поэтому он несет в себе идею, он стал мессией для себя , изменился и дал протест самой сути Готема и идеалов людей.

Он все делает для этого  и считает себя миссией, который познал суть людей, предвестником апокалипсиса, он хочет увидеть мир в огне и спалить его.

но не потому что он злобный, нет, он делает это, потому что Готем раздавил его и уничтожил..

И теперь он покажет другим суть всего. 

Однако Бэтман знает настоящую правду о нем. И пытается спасти. А для Джокера это означает признание того настолько он жалок! настолько он пал и напоминание  насколько сильн оего жизнь была смята..и главное, что он не прав, и он обычный преступник-мтистель, которого не смог однажды спасти  такой же "Бэтман..."

Ибо Джокер это то, кем мог стать Брюс, и наоборот. Каин и Авель.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью