Дима Гричанюк
август 2016.
15095

Есть ли у вас история о том, как вы поднялись на ноги, обрели уверенность, смелость, побороли ненужные страхи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
52
7 ответов
Поделиться

Школа. 10 класс.  Я думал, что я влюбился. Ну разумеется она была красивая. Умная. Как же без этих штампов. Но главное, она была интересная. Не хочу говорить почему. А дальше клише продолжается. А я жирный. Но не слишком, чтобы потерять надежду на лучшее будущее. А ещё я был не глупым, и понимал что потребуются усилия, что вступить в эту игру, под названием отношения. Купив пару килограмм грейпфрутов для улучшения обмена веществ и Таблеток Кальция, чтобы цитрусовые не вымыли из моих костей ранее упомянутый элемент периодической таблицы, я начал реализовать весь свой потенциал, который как оказывается был скрыт в подкожно- жировой клетчатке. Диета. Спорт. Сон. Учеба отошла на три-десятый план. С февраля по май я сбросил внушительные 19 килограмм. Я преобразился. Стал небольшой знаменитостью. Один ублюдок даже спросил, не страдаю ли анорексией. Но все было хорошо. У меня появилось то, чего я всегда желал. Свобода. Подойти к девушке и вежливо попытаться познакомится, не ожидая насмешек. Якорем тянувшим меня вниз были клетки моего собственного тела, и я избавился от них. А про любовь? Я понял, что все дело было в низком тестестероне. Да и я ей вроде как казался ей странным. Weird guy. Я желал одного, получил другое. 

Коротко: моя история успеха в том, что я вовремя понял, что любовь, это нарушение гормонального фона. А не дар с небес. Будьте лучшими версиями себя. Худшими вы не нужны даже себе.

87
-17

Отказываться от отношений обесценивая их такая же глупость как убиваться из за них. Вы из одной крайности перепрыгнули в другую, со знаком минус.

А истина где-то посередине.

+17
Ответить

Я не обесцениваю отношения. Любовь. Да. Я её считаю гормональной иллюзией. Но это я. Мой индивидуальный опыт. И я убивался не из за отношений, а для того, чтобы иметь возможность сесть за покерный стол. По итогу я понял, что я могу менять покерные столы. А могу и вовсе не играть. Я стал свободен. Когда я был непривлекательным, ход в казино был закрыт.

-3
Ответить

Не понимаю почему сударя минусуют. Человеку просто пришло самое главное осознание: "настоящий мужчина никому ничего не должен". Хочешь ты отношения, не хочешь, считаешь женщин глупыми и стервозными или просто игнорируешь их - это твой выбор. Ты не ведёшься на: "братан, как ты без бабы то живёшь". Найдёт своё чуть позже или не найдёт вообще - вот она свобода. Перешагнуть подростка или животное в себе.

+8
Ответить
Ещё 3 комментария

Дмитрий, молодец. Поставил жирную и красивую точку в комментариях!

-4
Ответить

Анонимный онанист.

0
Ответить

Ну, в том смысле, что баба ему так и не дала в итоге.

0
Ответить
Прокомментировать

Был неимоверно закомплексованным чмошником, в течении лет 5, после травмы, которая перекосила мне лицо. Все эти пять лет я пытался перестроить себя под свою новую внешность, т.к. от моей былой симпотяшности, на мой тогдашний взгляд, не осталось ни следа. Вначале с малого, потом всё сильнее и сильнее начал себя корректировать. Сопровождалось это всё паталогической неуверенностью в себе, которая меня в итоге стала напрягать. Я начал пытаться исправить это, читать психологические статьи. Увереннее от этого я не стал, но общался я относительно много и со многими. Но чувствовал что-то не то. В итоге я начал понимать, что я просто забыл какой я есть на самом деле. Усложнялось всё тем, что я был в депрессии, которая в конечном счете дошла до того, что, временами, я переставал буквально чувствовать реальность, не понимал где я нахожусь и терять логическую связь между всем. Я испугался, что у меня лиза и пошел обследоваться в центр неврологии. Оттуда меня направили к психиатру, который дал мне ответы на интересующие меня вопросы и прописал антидепрессанты. После него, я просто начал быть самим собой, принял себя таким, какой есть. Вкупе с антиепрессантами это дало своё. Я немигу сказать, что я стал дико уверенным и мега общительным, потому-что сам по себе я больше к одиночеству склонен, но стало неописуемо легче жить.

36
-3

Молодец, принятие себя - основа основ.

+3
Ответить

Я для себя нашёл, что с самим собой нужно быть честным и объективным. Правда причин и адекватных объяснений этому я найти не могу.

+2
Ответить

Вот ответ: http://live-and-learn.ru/catalog/article/glavnyy-paradoks-psikhoterapii/

0
Ответить
Ещё 14 комментариев

Сорри, я психологию ненавижу и не признаю. Онли нейронный уровень, либо самоанализ.

-3
Ответить

Поэтому у вас -27, слишком уж за рамки доказанного выходите!

0
Ответить

Чего именно доказанного?

0
Ответить

Потому что психология, насколько я разобрался в этом деле, это не мнения пятого-десятого человека, а выстроенная, систематическая, научная картина, стремящиеся выявить закономерности (можно плюнуть и сказать, объективные) психики человека. И это некая концепция, моменты которой можно доказать, и давайте это назовём правдой, в нынешней научной обстановке. А вы её не признаёте. 
Да много лженаучного вокруг неё вертиться, но это ваше мыслительное призвание в этом разобраться и не вестись на то, где и вправду есть за что ненавидить. Поэтому вы не признаете естественные вещи, тут вы не правы!

+7
Ответить

Когда-то и генетику тоже не признавали. Но тем временем психология уже сплетается с нейрологией.

+3
Ответить

Знаешь, та часть психологии, которая изучает психические процессы через изучение мозга - без вопросов, заслуживает доверия. Но её"метафизическая" братия, выстроенная на анализе голого наблюдения - просто куча, недостойного даже внимания, дерьма, на мой взгляд. Я не признаю такую психологию, напрочь.

В тоже время, например, нейропсихологией, я интересуюсь, стараюсь изучать. Там всё сложно из-за большого числа терминов, но эти знания того стоят, чтобы корпеть. К психиатрии я тоже положительно отношусь.

Не нужно думать, что я выстраиваю вокруг себя отрицательный блок против чего-то изучающего психику. Но если мне о ней затирают, не упоминая о влиянии мозга - я отношусь скептический, а если человек про мозг не знает ничего и считает себя гуру в вопросе психики - у меня в отношении к нему автоматически выпадает сектор даун.

Возможно я очень грубо и неправильно выразился в предыдущем ответе, обобщив психологию, но на слуху в основном её ненаучная часть, сорри уж.

-3
Ответить

Вобщем слепая вера в крутость "нейронауки" с полнейшим её непониманием, и такое же слепое пренебрежение "метафизики от психологии". Однобоко, плоско, категорично.

+5
Ответить

Андрей, есть нейропсихология, уже давно. Вот такую психологию я люблю. Просто тот факт, что психика - это часть мозговой деятельности, давно очевиден. Обособленное рассмотрение для меня просто невозможно.

-1
Ответить

Андрей, сорри, сектор даун. Продолжать разговор неинтересно.

-2
Ответить

Так с этим никто и не спорит, что "на слуху в основном её ненаучная часть". Поэтому и многие вообще её к мистике какой-то зачисляют.
Давайте пример о психологии "без мозга". У нас есть чёрный ящик, когда на него кричишь он скатывается в клубочек, если при этом каждый раз звонишь в колокольчик, черный ящик, через некоторое время, начнёт скатываться и без крика. Это самый простецкий пример, который говорит, что не обязательно знать, что в чёрном ящике, дабы установить закономерности между его внешними проявлениями. А открыть его это уже второй этап, только загадка, чем вас не устраивает первый. И не голое наблюдение, а эксперимент.

+2
Ответить

Это голое, хотя бы потому, что он не дает никаких ответов на то, почему он так реагирует. У тебя есть просто факт: сделай то - получишь сё.

-3
Ответить

Как то по Сократу вы действуете, потом появиться ещё один факт, потом ещё один, потом факт того, что выделяется какой-то допамин, потом вопрос опять-таки. А почему он выделяется? И вы опять - биохимическая реакция какая-то. Хорошо. А причина этого какая? И так в конце вы либо с ума сойдёте, либо бога пригласите. Извините за столь смешной юмор, но мне вас не понять, и это обычное дело, не делаем проблему, живём дальше!

+1
Ответить

Ну да, легче ведь провести эксперимент, выявить какие-то закономерности и на этом успокоится.

О мозге известно многое,но неизвестно ещё больше. Чуть ли не самая сложная штука во вселенной. Психика - наисложнейшая штука, вовлекающая в элементарные, казалось бы действия, самые неожиданные участки мозга. И ты прав, так и происходит. Выясняешь одно - наваливается ещё больше вопросов. С ума сойти можно, действительно.

Но лично мне просто недостаточно знать, что если крикнуть на черный ящик - он скатится. Мне нужно знать почему, выяснить причины, сколько бы их не было. Не знаю почему.

То же самое и с тем, с чего всё началось. Принял себя - молодец. Мне недостаточно знать, что просто нужно принять себя. И меня не устраивают объяснения, предоставленные психологией. Я знаю, что это напрямую связанно с мозгом и мне интересно как именно с этой точки зрения там всё происходит.

-2
Ответить

блин вы че такие умные

+2
Ответить
Прокомментировать

весь период школы и первый курс университета я была жудким лохом) у меня были страшные проблемы с кожей, я была очень неуверенной, хоть достаточно общительной.Но никогда не пользувалась излишним вниманием парней. Пока не влюбилась. Это было самое сильное чувство, даже сейчас, спустя четыре года, понимаю это. Пусть это и стечение обстоятельств и гормоны, но факт остаеться фактом. 
для меня объект моей любви был очень сильным авторитетом. Все еще благодаря тому, что человек был очень уверен в себе, умным, внушительным, реально интересным и чрезвычайно харизматичным.
до встречи с ним я слушала говно-музыку, не умела держать х-тер в отношениях и общении с людьми. Именно потому что хотела ему нравится, я не хотела выглядеть в его глазах хуже, чем он.
я конкретно занялась собой не только внешне, но и умственно, нравственно, взяла в руки собственный образ.
и у меня получилось, я стала сильным человеком. Перестала нуждаться в одобреннии и внимании кучи людей, но взамен конкретно это и получила.
Весомым вкладом в мои качественные перемены была и автомобильная авария. Припало на почти этот же период знакомства  с више описаным человеком.
из-за неё я вынуждена была терпеть ужасную физическую боль, лежать на вытяжке , а после и з гипсом на пол тела, в горизонтальном положении пол года, а после еще год восстанавливаться и учиться заново ходить. Набирать мишечную массу с 42 кг. Я прошла тяжелую жизненную школу и произошла переоценка ценностей. Обрела себя. Любимых людей и настоящих, проверенных друзей.Стала уверена в себе и довольна жизнью.Я счастлива

34
-5

Вам бы орфографию подтянуть.

+5
Ответить
Прокомментировать

Как только я нашла тех, кто готов общаться со мной без критики и манипуляций, моя жизнь наладилась. Оказалось, здоровое общение - это то общение, что приносит радость, и, очевидно, наоборот -- то общение, что делает нас несчастными, не должно иметь места в нашей жизни. Но мы привыкли жить наоборот. Бьет, значит любит. Не всем хорошо, кому-то еще хуже и т.д.

Но найдя "своих" ты автоматически находишь и себя.

16
-3
Прокомментировать

Толчком стало наблюдение за жизнью спокойных и рассудителных людей, которые добиваются своих целей. Потом стал читать про психологию, общаться с одним человеком, дипломированным психологом когнитивного направления, он мне многое открыл о самом себе и показал как глубоко мы в "матрице" своего невежества все барахтаемся.

Рекомендую книжку Алберта Эллиса - гуманистическая психотерапия.

15
-3

Нравились всегда ваши ответы, присутствует тот здравый скептицизм, который так необходим, и который не говорит, что вот есть такой-то метод, и почитайте/попробуйте, и все у вас будет хорошо. Да, практика (это даже не к этому, грубо говоря, ответу комментарий). Вот Эллис хороший дядя, его "долженствованием" много объяснить можно в социальных отношениях. А читали/разбирали ли вы что-то кроме когнитивных методик? Поведенческие, гештальт психологию и пр.? Как вы, может слишком тонко пишу, воплотили всё прочитанное в жизнь, ведь между прочту и изменюсь есть какой-то барьер?

0
Ответить

Не, я не читал, мне и этого хватило чтобы наконец-то заниматься своими интересами, а не общественным одобрением. Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью