Дима Гричанюк
август 2016.
573

Как часто и с какими целями вы знакомитесь на улице? Расскажите истории удачных знакомств!

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

К сожалению, знакомства на улице для меня - это прыжок с парашюта из моей зоны комфорта. Не знаю, что должно произойти, чтобы я начала разговор не с целью пригласить на уступленное место/поднять то, что обронили/предложить помощь.
Пару раз, правда, я знакомилась с иностранцами, если слышала, что они говорят на языке, который я изучаю. Спрашивала, не нужна ли им помощь, какое впечатление у них от Москвы. С двумя итальянцами, с которыми познакомилась в кафе, до сих пор общаюсь периодически в Сети.
Один раз в метро мне по плечу постучал молодой человек, на вид весьма интеллигентный. Сказал, что ему понравилось, как я бежала по эскалатору. У меня случился когнитивный диссонанс: как может понравиться тело в походной куртке с двумя полосатыми сумками. Может, я сексуально стучала банками с вареньем от бабули, когда спускалась - who knows. Я совершенно растерялась, представила, как меня по кускам кладут в черные пакеты (ну правда, я не выглядела так, чтобы вызвать хоть какое-то желание познакомиться). В результате сказала, что не хочу знакомиться. Молодой человек потребовал аргументацию.  Я еще больше растерялась, ответила, что С НЕЗНАКОМЦАМИ НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ, потом осознала, какую ерунду сказала и убежала в другой конец метро.
Не назвала бы это удачным эпизодом, но мне до сих пор смешно.

7
0

С НЕЗНАКОМЦАМИ НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ. Чёрт возьми, это шикарно, возьму эту фразу на вооружение.

+2
Ответить

Если ваш опыт обобщить немножко, то получается, что девушки иногда не хотят знакомится не из-за нехотения, а из-за страха.

+1
Ответить

Дима, не знаю, насколько один ответ статистически значим. :) 
Но в общем и целом, насчет меня Вы правы. К сожалению, я описала единственный случай, когда ко мне подошел человек примерно моей возрастной категории, так что опыта у меня немного. Из знакомых парней никто не знакомился на улице, поэтому первая реакция на не знакомое для меня поведение - что-то тут не так. Глупо, но все же.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но на самом деле мало людей знакомятся на улице. Так что вашу реакцию можно назвать максимально приближенной к нормальной. За исключением "с незнакомцами не знакомлюсь"

0
Ответить
Прокомментировать

Когда мне грустно и одиноко я отправляюсь в центр города, если нахожу музыкантов в переходе, которые играют любимую музыку, то знакомлюсь с ними, спрашиваю что да как. Случается такое редко: либо я веселая, либо переходных музыкантов со схожими вкусами в музыке со мной мало. Последний раз такое было чуть больше 2 недель назад в Петербурге. Оказалось, что тот парень, что играл Цоя у Казанского собора, был тоже из Екатеринбурга, как и я. Вот.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью