Вредно ли пользоваться SPF 30 каждый день на протяжении нескольких лет? (Он входит в состав моего BB-крема)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сейчас меня будут бить. Уходовые и тональные кремы с SPF в большинстве случаев бесполезны.

Для многих это прозвучит крамольно, ибо масс-маркет во главе с Малышевой и подобными всех убедил в необходимости применения тонн SPF. Это не только бесполезно, если вы работаете в офисе до 6 вечера, но и вредно!

Давайте разберёмся.

🕑Крем с SPF работает только 2-4 часа. Утренний крем и макияж вы наносите как правило до периода активного солнца, потом едете на работу, и выходите на обед как правило когда уже крем перестал работать. Зачем он тогда? 🤷‍♀️Если уж пользоваться кремом с SPF ежедневно, то нужно брать с собой средство для умывания, снимать вашу косметику, наносить ее снова за 15 минут до выхода на солнце, и идти есть ваш бизнес-ланч на террасу любимого кафе в солнечный день. Вы так делаете?

❄️А зачем SPF зимой, когда солнце если и появляется, то ненадолго, и находится так низко, как утром или вечером летнего дня? Посмотрите, есть ли SPF-фактор в вашем тональном креме. Для ежедневного применения он там не нужен. Зимой применение SPF оправдано только когда вы едете кататься на лыжах или сноуборде в солнечный день, и только на ту часть, которую вы не прикрываете шапкой, бафом и очками :))

😱SPF не предотвращает рак, о чем FDA заявило еще в 2007 г. ⛱МАИР рекомендует использовать в качестве основной защиты от солнечного излучения одежду, головные уборы и тень.

⚗️Крема как правило содержат химические фильтры и нано-оксиды, которые небезопасны.

🏖Применение SPF в креме оправдано только на пляже или во время прогулок непосредственно под солнцем, при условии, что вы смываете и наносите крем 🕑каждые 2-4 часа.

такие моменты мы подробно освещаем в нашем инстаграме instagram.com/aromaspa.by

3
-1

Есть отличные солнцезащитные мисты, они освежают кожу, некоторые матируют, защищают от солнца. Именно их можно наносить на лицо, тем самым освежив слой SPF.... чтобы не проделывать то, что вы фантазировали выше...

" то нужно брать с собой средство для умывания, снимать вашу косметику, наносить ее снова за 15 минут до...."

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Используйте средства с SPF, вы защитите кожу от преждевременного старения, только обязательно нужно хорошо очищать кожу после применения тональных средств и солнцезащитных кремов тоже. Иначе будут забиваться поры, появятся воспаления и т.д. и Вы доставите коже больше вреда, чем пользы.

0
0
Прокомментировать

Солнце — единственный и главный фактор старения кожи. Если вы будете продолжать пользоваться таким кремом дальше, то у вас не появятся морщины. Это раз. Два — солнечное излучение вызывает рак кожи. Это скорее к вопросу соляриев, но да ладно. Все мировые ученые уже доказали колоссальную пользу для кожу от использования средств с высоким SPF. Современные солнцезащитные фильтры абсолютно безвредны и нетоксичны. Вы молодец, что пользуетесь, так как люди часто заблуждаются и не знают об этом.

2
-2

Насчет безвредности можно поспорить. Химические фильтры, входящие в состав крема, могут разрушать коллаген в коже и приводить к старению. Более того, если SPF-крем защищает только от UVB-лучей, а от UVA - нет, то он никак не защищает кожу от фотостарения и морщин, только от обгорания на солнце.

0
Ответить

Вы заблуждаететсь. Солнце - не единственный фактор старения, поосторожнее с выраженими. Колоссальная польза - вы издеваетесь? Многие SPF сами по себе способны првоцировать если не рак, то гормональные нарушения. Крема как правило содержат химические фильтры и нано-оксиды, которые небезопасны. SPF не предотвращает рак, о чем FDA заявило еще в 2007 г. МАИР рекомендует использовать в качестве основной защиты от солнечного излучения одежду, головные уборы и тень.

Применение SPF в креме оправдано только на пляже или во время прогулок непосредственно под солнцем, при условии, что вы смываете и наносите крем каждые 2-4 часа.

0
Ответить
Прокомментировать

Наоборот, даже полезно. Вы защищаете свою кожу от лишних УФ лучей. Главное - хорошо очищать лицо перед сном, вот и всё)

120 / 140. Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

1
-1
Прокомментировать

Физические фильтры полностью безопасны для кожи, но у кого то могут вызвать раздражения или не будут нравится по текстуре. С химическими фильтрами (которые используются как раз в разных bb кремах) не всё так однозначно, могут мешать прогрессивные химические фильтры с фильтрами, которые могут не вызывать доверия у косметологов по разным причинам.

В составе bb крема солнцезащитный крем не даёт должной защиты. Потому что той горошины, что вы наносите на лицо и распределяете не достаточно. Проводили исследования и оказалось, что солнцезащитного крема надо наносить ~пол чайной ложки, чтобы был эффект. Если нанести больше bb крема, то уже возможно появление разводов, крем может забиваться в морщинки и т.д. Это уже не очень красиво.

Поэтому мой совет такой.

Отделить spf защиту и тон. Если вы не можете нанести сразу нужное количество крема, то нанесите в два слоя с разностью в минут пятнадцать. И сверху тон.

Если в вашем городе уф индекс (его можно даже найти в приложении погода на смартфоне) больше 3, то не пренебрегайте spf на улице. Если меньше, то можно и пренебречь и пользоваться только тоном.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью