Kevin Grig
август 2016.
738

Нужен ли секс человеку и почему ради него стольким жертвуют: временем, деньгами, усилиями и даже продают душу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В животном мире сексуальное желание встроено в родительский инстинкт, оно является составляющим звеном для выживания вида. У человека произошло разобщение между родительской потребностью и сексуальным желанием. Но и секс для человека, не то же самое что для животных. Фрейд ввёл понятие либидо, он просто назвал вещи своими именами: хотим кушать-голод, хотим пить-жажда, хотим секса-либидо. Если человек настроен только на удовлетворения своего либидо, то особого смысла в этом нет. Но если либидо человека направлено на любимого человека, на человека с кем хочешь создать семью, с кем желаешь провести всю жизнь, то секс может укрепить двух людей давая им более яркие и сочные краски в жизни.

Если секс порождение любви, то он необходим. Если секс есть инструмент удовлетворения своего либидо, особой значимости в этом нет.

10
-3
Прокомментировать

секс таинственен, привлекателен, соблазнителен - оттого и жертвуют ради него многим другим, что является намного более важнее для человека. Тем более со времен Фрейда ему придали особое значение, чуть ли не самое главенствующее в жизни человека.  Он не призывал к сексуальной революции, но характерное для его учения преувеличение роли сексуального влечения в психической жизни человека, послужило оправданием для призывов к "раскрепощению чувственности". Им заинтересовались философы, психологи, психотерапевты. Очень быстро он стал популярным, модным. Дело дошло до того, что сегодня западная пропаганда внушает одураченной публике, что у человека нет и не может быть иных достоинств кроме сексуальности. Человек независимо от пола должен быть сексуальным или хотя бы иметь соответствующий вид. Это особо подчеркивается, когда характеризуют президента страны, кинозвезду или пролетария. Приходилось слышать мнение о том, что любой научный доклад не будет воспринят и не прозвучит должным образом, если докладчик будет иметь вид не достаточно сексуальный. И этот идиотизм начинает господствовать во всех странах.

**** Секс и есть самоцель всего сущего!

**** Единственное извращение, -это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого.

Насчет первой цитаты есть споры, но вторая это высказывание Фрейда. Его идеи были подхвачены и в результате..... Тоесть не сексуальные извращения являются извращениями, а отсутствие секса - вот такая парадигма. Она подрубила на корню парадигму где на первое место ставится любовь к истине, праведности, чистоте, Богу и ближнему - главное удовольствие. Кстати есть версия , что этимологией слова удовольствие является  воля уда, где уд по старославянски это половой член. Не знаю насколько это правомерно, но по моему очень точно и емко. Воля члена - вот и вся философия, а все эти терминологии - либидо, инстинкты, влечения, подознательное, бессознательное и прочее - это мишура для того чтобы скрыть простую правду -  о воле уда.

На самом деле сексуальную энергию можно трансформировать в более высокие "материи" - есть много людей, которые вообще жили целомудренно в этом плане. Но не все имеют такое призвание и такое высокое посвещение поэтому для других существует такое понятие как брак, где двое учатся любить друг друга,терпению, снисхождению, жертвенности и наслаждаются за "труды" сексуальным наслаждением без фанатизма и в рамках приличия.

2
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью