Карина Степанова
11 июля 17:28.
8089

Что работодатель хочет увидеть в сопроводительном письме на hh.ru, когда делает его обязательным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Он ожидает, что вы в нескольких предложениях, кратко и по делу, сможете объяснить, почему именно ваше резюме достойно внимания. Когда в день приходит по несколько десятков (а то и под сотню) откликов, такое сообщение помогает быстро принять решение. А еще оно покажет ваше умение кратко, ясно и грамотно излагать свои мысли.

10
Прокомментировать

Отвечу как человек, которому приходилось искать на работу IT специалистов (возможно, в других областях дело обстоит иначе, не знаю). Сопроводительное письмо — способ человека представить себя работодателю вне жестких рамок формата резюме.

Лучше всего будет, если в сопроводительном письме вы укажете на ту часть своего опыта, которая может быть особенно интересна в контексте конкретной вакансии. Например, если я ищу программиста для разработки банковских мобильных приложений, будет хорошо, если соискатель в своем письме подчеркнет наличие именно такого опыта. Т.е. подойдет та или иная вариация на тему «... меня заинтересовала эта вакансия, так как у меня есть опыт в ... ... и я очень интересуюсь ... ...»

Именно на hh.ru просмотр откликов соискателей устроен таким образом, что сопроводительное письмо работодатель может посмотреть, не уходя на другую страницу из соискателей. Т.е. если у меня перед глазами список из 100 человек, я в первую очередь просматриваю тех, чье сопроводительное письмо показалось мне интересным, а до остальных дело может просто не дойти.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Ваше резюме - место, где вы рассказываете о своих навыках и целях. Сопроводительное письмо должно продолжать мысль: конкретизировать, пояснить как это поможет в конкретном месте, возможно коротко прокомментировать или дополнить какими-то критичными для данной вакансии нюансами, неуместными в резюме общего вида.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить