Светлана Шмелёва
октябрь 2015.
1391

Нужно ли идеальное здоровье, чтобы стать пилотом самолета, и может ли женщина освоить эту профессию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Существует множество женщин-летчиц. Женщины начали осваивать профессию уже давно. Вспомним хотя бы Эмилию Ирхард, которая пересекла Атлантику в 1928 году. Она была пионером среди авиаторов и окончила свою жизнь, не вернувшись с полета.

Женщины хорошо приспособлены для полетов потому, что у них развита способность выполнять несколько дел одновременно. Для пилота это важно.

Сейчас летчицы находятся в меньшинстве потому, что работа пилота считается традиционно мужской и обычно не преподносится женщине как вариант. Женщины часто не хотят работать в мужской среде из-за стереотипов и негативного отношения, которое мужчины могут к ним проявлять. Дело совсем не в биологии, так как большая физическая сила пилоту не нужна, половые органы в управлении самолетом не задеяны, а любые различия между женским и мужским мозгом недостаточны для того, чтобы повлиять на способность женщины быть летчицей. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Ну идеального здоровья ни у кого не бывает, но лучше за здоровьем следить. Главное, чтобы ничего не нашли. А чтобы не нашли, нужно, чтобы не искали. А чтобы не искали, нужно иметь нормальный вес, давление, сердце.

Женщина освоить эту профессию может, но их откровенно не любят. Считается, что им нечего делать за штурвалом самолета. Я с этим согласен и вот почему:

1) Экипажи воздушных судов (бортпроводники) не доверяют пилотам-девушкам и часто отказываются с ними летать.

2) По практике известно, что девушки хуже усваивают летную программу, у них хуже развит глазомер, поэтому они не могут адекватно оценивать расстояние и не могут нормально сажать самолет.

3) Девушки имеют особенность уходить в декрет, поэтому авиакомпаниям не выгодно брать их на работу (из этого правила есть исключения, если эта девушка является чьей-то родственницей или знакомой).

Ответить