Кянан Асадов
август 2016.
13280

Существуют ли болезни, которые делают нас сильнее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

По-моему, господа отвечающие не поняли вопрос. В случае иммунитета, возникающего после болезней к этим самым болезням, это заслуга не болезни, а вашей иммунной системы. 

Отвечая на вопрос: больные серповидно-клеточной анемией обладают повышенной устойчивостью к некоторым штаммам малярийного плазмодия, а значит и к болезни малярии. 

Еще я слышал, что человек, больной волчанкой (аутоимунное заболевание), намного меньше, а то и совсем не подвержен раку. Но я не знаю наверняка, поэтому если что меня поправят господа медики.

27
-1
Прокомментировать

Акромегалия и Гигантизм. Сопровождается увеличением скелета, уплотнением костной ткани и большим объёмом мышц, что, в свою очередь, способствует увеличению физической силы. Многие спортсмены-гиганты (часто, в последствии, становившиеся нишевыми актёрами) сделали свою карьеру "благодаря" этому заболеванию: Тийе Морис(прототип Шрека), Андре Гигант(погуглите, и вы увидите каким малышом рядом с ним выглядел Арнольд во время съёмок "Конана-Варвара"), Пол Рэндалл Уайт 2-ой, Николай Валуев, Далип Сингх Рана. Но! Стоит отметить, что эти заболевания нередко сопровождаются частой головной болью, половым бессилием у мужчин и прекращением менструации у женщин, расстройством зрения и мнг/др.

15
-2
Прокомментировать

Понятие силы можно рассматривать под разными углами, однако если взять некоторые психиатрические заболевания, например психозы, а точнее маниакальные состояния - сила человека в какой то мере увеличится, повысится жизненный тонус, активность, жажда деятельности, неутомимость.. Психика человека будет более хрупкой, но и более продуктивной. Преимущество такой силы сомнительное, и имеет много недостатков по сравнению со здоровыми людьми

6
0
Прокомментировать

Большинство инфекций дают приобретённый специфический иммунитет. Это означает, что если у человека была определенная инфекция и возбудитель попадёт в организм снова-иммунная система быстро его уничтожит. Длительность такого иммунитета варьируется.

13
-9

Чего минусуете?

-1
Ответить
Прокомментировать

Некоторые наследственные болезни сохранились в нашем геноме благодаря тому что они давали больший шанс выжить нашим предкам. Например анемия повышает шанс на лёгкое течение болезни при малярии. Гемахроматоз (болезнь при которой организм усиленно накапливает железо и консервирует его в органах) повышал шансы выжить при потере крови и повышает сопротивляемость некоторым инфекциям (которые не могут получить достаточно железа из клеток). Так например во время черной чумы, люди с этим заболеванием выживали чаще других. 

Диабет повышал сахар в крови, чем способствовал повышению выживания в холодном климате и при недостатке глюкозы.

Можно много примеров найти если поискать)

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить