Ксюша Борисевич
август 2016.
6223

Из-за чего возникают БДСМ желания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Виктор правильно объясняет, это компенсаторная механика. То, что среди крупных бизнесменов и политиков много приверженцев БДСМ, причем именно нижней позиции, не секрет. Не стоит относиться к этим практикам как к чему-то отвратительному или обязательно унизительному. В основе отношений "нижний-верхний" для нижнего лежит именно понятие свободы и доверия. Это особый вид удовольствия, когда ты можешь сложить с себя 100% ответственности, и другой человек это принимает и поощряет. Ведь в реальной жизни это невозможно, нам постоянно напоминают, что мы несем ответственность и бремя не только за себя, но и за родителей, детей, работу, дом, всю страну! А тут ты не решаешь ничего, и за счет этого абсолютно свободен, ты можешь быть бесконечно хорошим. И наоборот, если по жизни есть ощущение, что ты мало что решаешь, твое мнение не значимо, ты не можешь ничего контролировать - возникает потребность стать верхним, получить абсолютный добровольный(!) контроль. 

Это только часть истории, конечно.  У кого-то это фетишизм (латекс, плетки, шарики, все дела), у кого-то так переваривается закрепленная в семье модель с насилием (мужу бить себя не позволю, как отец бил мать, но чтобы плеткой отшлепали хочу). Кому-то нравится чувствовать себя "плохим" (вот этим, имхо, в теме делать вообще нечего).

6
-3
Прокомментировать

Часто из-за желания снять стресс. Например, представим себе взрослого дядю-безнесмена, который владеет крупной корпорацией, каждый день заключает сделки, ведет свою компанию, стрессует и несет огромную ответственность, а потом приходит домой где его жена лупит его стеком по попе. И он чувствует себя лучше, потому что он может отбросить в сторону свою отственность. То же самое и с другим типом людей -есть и те, кто хотят больше власти, свободы, грубо говоря те, кто хотят  сами решать как что им делать.

7
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью