Петр Попов
август 2016.
2380

Будет ли металлическая пластинка в голове человека притягиваться к магнитам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну зависит от того какой металл. Не все металлы ферромагнитны. Насколько я понимаю (я в этом не специалист, просто умею гуглить), в медицинских целях используется в основном нержавеющую сталь марки 316L, которая не магнитится. Но в случае со сталью всё зависит от условий, формы, полей и т.д. Полностью исключить влияние магнитного поля вы не можете, так как это сплав, а не чистый метал. Поэтому со сталью всё неоднозначно.

Однако в череп чаще всего вставляется титановый имплант (по многим причинам), а титан не ферромагнитный, поэтому, скажем, в MRI с титановой пластиной спокойно пускают.

7
0
Прокомментировать

Как было сказано выше, всё будет зависеть от того что это за металл феррамагнетик или же нет. Вопрос в другом насколько мы это ощутим, так любой взрослый здоровый человек имеет в своём теле 3,5-4,5 грамма железа, но мы же к магниту не притягиваемся каким бы мощным он ни был, хотя с т.з. физики атомы железа в нашем теле наверняка начинают взаимодействие соответственно мы врядли почуем какое-то движение дробинки 12го номера застрявшей у нас в черепе прикладывая к нему магнит, а вот 7,62 со стальным сердечником застрявший в мягких тканях наверняка попытается вырвать вблизи мощного электромагнита.
И ещё кое что. Железо (металл) не всегда прям вот пластина в черепе или болты в позвонках. Так, например, старые тюремные тату наносились чем попало и известны случаи когда таковые начинали кровоточить если человек-носитель попадал на МРТ-обследование, это мельчайшие частички железа искали путь наружу.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью