Джон Сноу умер или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Точно ответить на этот вопрос мы сможем лишь после выхода "Ветров зимы", ибо "Танец с Драконами" оставил нас размышлять над этим вопросом, как и пятый сезон "Игры престолов". Но если в сериале нам показали уже какую-то окончательную смерть: стекленеющие глаза, кровь, растекающаяся по снегу, то в книжной версии всё выглядит следующим образом:

– Никакого оружия! – закричал Джон. – Вик, убери этот нож…

«Подальше», – вертелось на языке, но когда Вик Посошник резанул его по горлу, вместо слов изо рта вырвался только хрип. Джон увернулся, но нож слегка поцарапал ему кожу. «Меня ранили». Когда он положил руку на шею сбоку, между пальцев хлынула кровь.

– За что?

– Ради Дозора.

Вик снова замахнулся. На этот раз Джон схватил его за запястье и выворачивал руку, пока тот не выронил кинжал. Долговязый стюард отступил, воздев руки, будто говоря: «Не я, это был не я». Вокруг кричали. Джон потянулся к Длинному Когтю, но пальцы не слушались его. Почему-то он не мог вытащить меч из ножен.

Потом перед ним оказался Боуэн Марш, по его щекам бежали слёзы. Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

– Ради Дозора.

Он ткнул Джона в живот, а, когда убрал руку, кинжал остался торчать в теле.

Джон упал на колени. Он нащупал рукоять кинжала и вытащил. Рана дымилась на ночном морозе.

– Призрак, – прошептал он. Его захлестнула волна боли.

«Коли их острым концом». Когда третий кинжал ударил промеж лопаток, Джон захрипел и упал лицом в снег. Четвёртого кинжала он не почувствовал. Только холод…

Конечно, можно сказать, что всё очевидно, закололи, но мы же знаем Мартина, и знаем, что Джон у него в любимчиках, так что всё ещё может измениться. Существует популярная теория о воскрешении лорда-командующего красной жрицей, недаром же она неподалёку там бродит, но вряд ли всё будет так просто. По моему мнению, сознание Джона переместится в Призрака, он же тоже варг, да и в прологе излагается история переместившегося в животного варга, а у Мартина всё неспроста. Остаётся лишь ждать, когда выйдут долгожданные "Ветры зимы".

Ну а вообще, лично я бы была крайне рада воскресшему Джону. Очень уж я люблю этого Незнайку.

Ответить