Сладкие Конфетки
август 2016.
21694

Сжигает ли калории зелёный чай?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день!

Зеленый чай хорошо очищает кровь от токсинов и обладает мочегонными свойствами. А вот жиры лучше всего расщепляет чай Шу Пуэр, который содержит специальные ферменты помогающие пищеварению.

Рекомендую статью про полезные свойства разных видов чая "Чайное долголетие"

4
0

хочу добавить!!

Что такое диета на зеленом чае

Похудение по этой методике не предполагает отказа от еды больше, чем на сутки, поскольку на одних только напитках может протянуть дольше лишь лежачий больной. Остальным же нужно получать энергию для жизнедеятельности, которую жидкие субстанции не синтезируют. Диета на зеленом чае – это обязательное включение данного напитка в рацион в большом количестве, чтобы запустить обменные процессы, заставить работать кишечник и частично умерить аппетит. Существуют и разгрузочные дни с зеленым напитком, но они длятся всего сутки и требуют при этом снизить активность.

Данный продукт является отличным вариантом для всех желающих похудеть, но даже с ним нужно соблюдать осторожность. Его употребление в большом количестве нагружает почки и сердце, вымывает некоторые минералы, а кофеин провоцирует нервное возбуждение. Существует ряд особенностей диеты на зеленом чае, с которыми нужно ознакомиться, прежде чем начать похудение:

• Уберите из рациона мучное и жирное, иначе эффекта от диеты не увидите.

• На данной диете нельзя давать себе алкоголь – вы нанесете удар по почкам.

• Такая диета не рекомендуется лицам, страдающим гипотонией/гипертонией, сердечными заболеваниями, гастритом. Беременным худеть по этой схеме тоже нельзя.

Отличный и не самый тяжелый способ потерять килограмм за сутки – попробовать сочетание сухофруктов и зеленого чая, которым нужно питаться весь день. Используются изюм и курага, суммарно до 600 г (равное соотношение), а чая нужно выпить около 500 мл. Остальную норму жидкости догоняют чистой водой, желательно теплой.

Количество способов похудеть с этим напитком постоянно растет. Существуют жесткие диеты, которые ориентированы на 3 дня, поскольку являются слишком ограниченными по калоражу и набору продуктов. Есть и более мягкие системы, которые базируются на здоровом питании, но с усеченным рационом, что обеспечивает активную потерю веса. Предложенные ниже быстрые варианты диеты на зеленом чае лишь одни из многих и, согласно отзывам, самые эффективные.

На рисе

Методика японских гейш пользуется популярностью и за пределами Азии, ведь потеря веса с ней – от 4-х кг за 5 суток, а если после недельного перерыва повторить диету, результат будет еще более впечатляющим. Ограничений здесь немало, меню жесткое – только 3 продукта. Диета на рисе и зеленом чае не подойдет тем, кто получает серьезные физические нагрузки, но интерес к ней не утихает, поскольку это очень эффективный способ избавиться от лишних килограммов.

Данная диета строится на таких правилах:

• Ежедневное употребление вареного риса без соли (стакан сухого продукта на сутки), молока (400 мл), чая (500 мл). Приемов пищи 3-4, порции небольшие.

• Никаких вкусовых добавок, даже меда.

• Можно выпить 1-2 стакана минеральной негазированной воды.

• Рис брать бурый – он будет способствовать чистке кишечника.

С молоком

Данная методика используется для разгрузочного дня, поскольку она слишком жесткая, чтобы продлять ее на несколько суток. Диета на зеленом чае с молоком хорошо переносится только абсолютно здоровым организмом, противопоказана при повышенной кислотности желудка, язвенной болезни, недопустима при патологиях печени, желчевыводящих путей, лактозной недостаточности.

¬2 варианта похудения за сутки:

• Согреть литр молока, бросить 4 ч. л. листовой чайной заварки, настаивать четверть часа. Разделить на 5 порций, дать остыть, прежде чем пить.

• Залить кипятком (0,5 л) зеленый чай (2 ч. л.), через полчаса разбавить теплым молоком (1:1). Прокипятить, пить в течение дня.

Данная диета рассчитана на 14 дней и позволяет сбросить 5-6 кг.

На протяжении дня нужно выпивать 1,5 л зеленого чая (по 1 стакану через 1 час после трапезы или за 30 минут до нее).

Соль, сахар, алкоголь, жирная пища – все это исключается из рациона. Можно использовать мед, но лишь небольшое его количество. В основе рациона находятся сложные углеводы (овощи и фрукты, за исключением картофеля и бананов). В рационе должен присутствовать белок.

Конечно… давайте не будем забывать, что зеленый чай является полезным не только с точки зрения снижения веса, и по многим другим причинам.

Еще больше преимуществ зеленого чая для здоровья вы можете узнать в статье: ТОП-10 доказанных полезных свой зеленого чая для здоровья.

После пробуждения: зеленый чай

Завтрак: ржаной тост или галетное печенье

Через 1 час: чай

Второй завтрак: яйцо (вареное или в виде омлета), тост

Через 1 час: чай

Обед: суп или рагу из овощей, вареное мясо – 150 г

Через 1 час: чай

Полдник: сок (натуральный), фрукты

Через 1 час: чай

Ужин: 2-3 ст.л. каши, сваренной на воде, 150 г куриной грудки

Через 1 час: чай

Некоторым женщинам, которые спрашивают, можно ли похудеть с помощью зеленого чая, врачи советуют провести разгрузочный день (сутки пить только этот напиток) и увидеть на себе эффект от такой схемы. Преимущественно здесь проявится мочегонное свойство, т.к. сбросить жиры за сутки нельзя. Однако это хороший вариант, чтобы скинуть 1-2 кг после застолья и вернуться в режим без излишеств.

Отзывы о зеленом чае для похудения

Мы не станем снова рассказывать, как в зеленом напитке много антиоксидантов и как это хорошо для похудения. Это уже много раз доказывали истинные «чаеманы» – Кейт Мосс, Роби Вильямс и Софи Даль. Но почему он помогает скинуть вес:

• понижает аппетит на определенное количество времени;

• отлично бодрит и поднимает настроение (утром чашка зеленого чая с лимоном намного быстрее разбудит, чем кофе);

• даже при длительном употреблении не окрасит зубную эмаль (хотя если регулярно пить некачественный чай, то очень велика вероятность того, что рано или поздно придется отбеливать зубы);

• снижает уровень холестерина.

«Предел настал, когда мой вес превысил 150 килограмм. Я решила, что хватит, и нужно что-то делать. Услышав про зеленый чай, не поверила, тем более, пить его для похудения – это слишком, но фото до и после впечатлили и я попробовала. Первый месяц – вместе с интенсивными нагрузками, и полностью исключив жирное из рациона, я скинула 10 килограмм (покупала чай в Петропавловске), в следующем месяце пила чай (настоящий китайский) уже 5 паз в день, и избавилась от 15. Сейчас я вешу 98 килограмм, и останавливаться пока не собираюсь. Это средство я советую всем друзьям!» Карина, 25 лет.

Некоторые исследования предполагают, что зеленый чай может помочь сжигать больше калорий, даже если мы находимся в состоянии покоя.

В большинстве исследований, было обнаружено увеличение сжигания калорий на 3-4%, хотя некоторые сообщают о 8%.

Для человека, который сжигает 2000 калорий в день, 3-4% составляют дополнительные 60-80 калорий в день. Аналогичный результат можно получить на высокобелковой диете.

Несмотря на то что большинство исследований длились недолго (1-3 дня), есть некоторые доказательства того, что эффект ускорения метаболизма сохраняется в долгосрочной перспективе.

Температура воды при заваривании зеленого чая должна быть не выше 80 градусов. В противном случае катехины растворятся и не принесут никакой пользы. Поэтому вскипятите чайник воды и оставьте его остывать на 3-5 минут, в зависимости от температуры воздуха в помещении и посуды, в которой будет остывать вода.

«Изначально пил зеленый напиток по армейской привычке, но потому заметил, что он придает мне сил и помогает бороться с «пивным животиком» (сидячий образ жизни, и работа не ахти активная). Хороший способ для тех, у кого совершенно нет времени ходить в тренажерку». Виктор, 32 года.

«Выбрать и купить зеленый чай для похудения не было для меня проблемой, я просто не верила в его «чудодейственные свойства. Но уже после трех недель активного питья скинула 2 кг и кожа очистилась. Покупала в Воронеже, но в этот раз хочу заказать настоящий чай из Китая. Всем советую, этот эксперимент того стоит!» Виктория, 23 года.

В одном исследовании участвовали 60 человек страдающих ожирением. Члены группы, принимавшей экстракт зеленого чая, потеряли 3.3 кг, и сжигали на 183 калории больше в последующие три месяца.

Лично я похудела с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.

0
Ответить
Прокомментировать

Зелёный чай недостаточно повышает скорость метаболизма, чтобы произвести немедленную потерю веса. Но было замечено, что экстракт зелёного чая, содержащий полифенолы и кофеин, возобновляет термогенез, то есть небольшое повышение температуры и стимулирует окисление жиров, повышает скорость метаболизма на 4 % без увеличения частоты сердечных сокращений.

4
-2

Пью зеленый чай уже второй год.... никаких повышенных частот сердечных сокращений нет!!! Наоборот ушла тахикардия...а вес сбросила на 7кг...

+1
Ответить
Прокомментировать

Сжигание калорий - это расход энергии, так что зеленый чай, как и любой другой напиток, не способны сжигать калории. Исключение разве что может составлять ледяная вода, потому как при попадании ее в желудок организм тратит дополнительную энергию на подогрев воды, но это количество настолько незначительно, что даже не стоит внимания. Безусловно, зеленый чай - очень полезный продукт, но использовать его как средство для похудения невозможно.

2
-1
Прокомментировать

если вы хотите использовать чай при похудении - лучше всего вам подойдут улуны (разумеется, надлежащего качества). Все дело в особенностях химического состава, на которые оказывает влияние способ обработки чайного сырья. И хотя любой чай богат на фенолы и полифенолы, соединения полифенолов в улунах расщепляют и выводят жир из организма наиболее эффективно, чем соединения в других сортах.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью