Павел Горностай
август 2016.
1000

Вы когда-нибудь задумывались о эвтаназии для себя лично? Если бы была такая ситуация. У нас запрещено и тем не менее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Как, я понимаю, имеется в виду суицид, добровольный уход из жизни.
Да, приходили такие мысли и не раз.
По разным причинам: в детстве было интересно,а что там, наверху, что ждет меня после смерти? и есть ли смысл жить в этом мире, если там меня ждет нечто более крутое и невероятно...
Потом, со временем, повзрослев и поумнев- я понял, что никакого "там" не существует. Просто все разом закончится. И я "все"обменяю на "ничего". Понял, что если у уйду из жизни когда-то, то это будет необходимость. Страшные муки при неизлечимой болезни, например.
Так-же, не знаю отчего, но сама возможность уйти из игры под названием "жизнь" тогда, когда я захочу- для меня была всегда необходимой. Как я могу жить, если не уверен, что оно мне вообще надо? И только купив себе пистолет(ведь прыжок с дома и прочий бред- только мук добавят, но никак не убьют в большинстве случаев) и поняв, что я контролирую ситуацию- я смог начать жить по настоящим. По другому мне не комфортно.

7
0
Прокомментировать

Если бы я страдала от сильной физической боли и знала, что она будет длиться всю мою жизнь, то тогда я бы хотела умереть. Но только при таком условии.

2
0
Прокомментировать

Да, конечно. Только в каком ключе вы рассматриваете вопрос? 

Если я правильно понимаю, то эвтаназия - это не уход из жизни по прихоти (когда все надоело, проблемы или депрессия), а возможность умереть для человека, который уже умирает. А если речь идет о безболезненном и простом уходе из жизни у суицидально-настроенных людей, то это, скорее всего и есть прихоть (если можно так назвать), а для этой темы нужен отдельный разговор.

2
0
Прокомментировать

конечно задумывалась. и ни раз. я думаю, каждый человек задумывался о подобном. в любом случае, если однажды я потеряла бы все, что мне очень и очень дорого (любовь, друзья и конюшня), то я бы с удовольствием сделала бы себе эвтаназию.

0
0

А если ты будешь парализован? Какая эвтаназия? Что делать? Гнить заживо?!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью