Почему автопроизводители принудительно не ограничивают скорость автомобилей на уровне 130-140 км/ч (максимально допустимая скорость в большинстве государств)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что даже если в стране нет дорог без ограничения скорости, в ней есть гоночные треки, куда можно приехать на своём авто и выжать из него всё, что можно.

2
0
Прокомментировать

Так как за прошедшие 2 года с ответами не густо, то предложу свою версию. Предположу, что автопроизводители могли бы технически ограничить максимальную скорость автомобиля на этапе производства, но они же не дураки делать это по своей инициативе, это большой минус в конкурентной борьбе. К таким вещам принуждают законами, но опять какой политик пойдёт на такие законы, если автомобилисты составляют подавляющую часть электората. При этом в обществе нет сильного запроса по этой теме, если сравнивать с запретами на курение и ограничением продажи алкоголя.
Я из тех, у кого такой запрос есть, и я надеюсь, когда-нибудь скорость в городе будет ограничена технически. Если наступит век беспилотных систем, то это будет проще, чем нам сейчас кажется.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью